暴裂无声 暴裂无声 8.2分

你是哑巴吗?也是无处喊冤吧!

清风知我意
2018-04-06 20:38:24

村长说签个字大家都有钱,大山沟的村民哪里考虑过那么多,有人给钱,只是签个字谁不愿意?可是有个人就是不愿意,粗狂的莽汉就要收拾这个见钱不眼开的傻子,谁知被人羊骨头啄瞎了眼。

矿终究是开了,于是井水味道越来越重,村妇身体不适,只有村长再喝矿泉水。

这一段中,粗狂汉子瞎眼与保民看似结梁子也是是误导了观众。于是我们看到刀剁羊肉,小孩带奥特曼面具就不免让人想象:汉子为了报复,害死了小孩,儿子顺便捡起了小孩的面具戴在了自己脸上。所以保民找儿子时看到带面具的小孩后就立马过去摘掉了孩子的面具,看到不是自己儿子,然后开始失望。孩子第二次见到保民,骑在摩托上的保民回头发现小孩摘下了面具正递给自己,他好像再说:面具本来就是你家的,还给你。

然而,这只是导演的混淆视听,这才不是一部底层社会中贫民与贫民的恶斗,我们当然是和上层社会斗,揭露为富不仁,自私自利的丑恶。

昌老板和律师其实也不是天生好恶之人,有些只是利益驱使,欲望作祟。于是矿开了先给学校捐资,当然他并不是有心人,连学生都懒得见,只让记着拍个照就行了,反正要的是名声,还真以为我是活菩萨?

矿场涉嫌违规,律师为了五十万做为证,本

矿场涉嫌违规,律师为了五十万做为证,本来该判五年牢狱的昌老板最后只是罚罚款而已,律师拿到了钱,老板也心情不错,站在旷野山坡上开始把玩他平时喜欢的猎弓,看到一个小男孩在坡下放羊。

“小孩,你这羊卖不卖?”老板得意洋洋,开始拉起了长弓,他瞄准的是羊,不就是一只羊吗?我经常吃羊肉,而且喜欢机器切成卷涮着吃。

小孩突然看到有人拿弓要射自己的羊,穷苦家的孩子,一只羊怕是能抵上半条人命了,于是天真的孩子扑了上去,挡在了羊前面,应声而倒。老板和律师吓坏了,还是律师冷静,先拔出箭,然后找个山洞把尸体藏了起来。他们不知道弓箭射死小孩这一幕被另一个孩子看见了。律师找他女儿手机没电充电时,带面具的小孩对他做出拉弓动作,他吓尿了,才知道被看到了。

老板的越野车被保民砸破了玻璃,居然没追究,这在打手眼里是有点不可思议,而且老板还说以后到我矿上工作吧。其实是老板愧疚了心虚了,小孩就是他射的啊,这已经另他有个阴影,以至于再拿起弓,拉开却射不出去了。

打手把小女孩弄丢了,自作聪明的打手为了引来保民还女孩就骗保民说你家的孩子在我手里。打手还以为这个做法是亡羊补牢,谁知道是把老板甩出去的炸弹又捞回来了,于是生生被老板用烟灰缸砸的趴地抽搐生死不明。

小女孩被保民抱进山洞里,他却不知道自己孩子也在山洞深处,律师来到熟悉的山洞,挣扎着跑了进去抱出了自己女儿,却发现女儿醒不来了,他开始大哭呼唤。远处高坡一双男女孩童的魂魄正在手拉手,女孩突然听到了呼唤,于是转头了。于是女孩醒来了。

保民不知道自己孩子就在洞里,就在他面前的律师,虽然自己救了他女儿但是却没能让他把真像告诉自己。没人呼唤男孩,旷野多了一个12岁的孤魂。

警局里,老板承认自己违法开矿。律师承认伪造证据。

警察:还有没有需要交待的?

老板:没有。

律师面无表情,缓缓戴上眼镜,像是带上了一个面具,回答道:没有。

妇人抱着小羊哭泣,像抱着自己孩子。

最后保民依旧到处贴着寻人启事,默默找着自己儿子。却生不见人,死不见尸。两行眼泪默默流出,背后大山终于崩塌!

影片到此为止,结束就罢。多余已经显得画蛇添足。最后的字幕却又一拳把观众整场积累的那股气给打散了几分。

阳光下皆是鸟语花香,阴暗里蛇鼠作祟。

世界上万般事,你看到的你看不到的,你知晓得你所不知晓的,都是一样多。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列