教父 教父 9.2分

心有猛虎 细嗅蔷薇

暖暖
2018-04-06 20:23:52

将近3个小时的电影,沉闷冗长,不得不分两次才看完,不是很合我的口味,豆瓣上难得9.0以上的评分却让我觉得不是很喜欢,大概是不够理解吧!美国的黑社会、家族的利益与矛盾、枪杀、犯罪、暴力、血腥.......相比之下我可能对中国上世纪的香港古惑仔亦或者是杜月笙的上海滩更感兴趣一些,同样的江湖故事,中国的历史背景下理解相对要容易一些!

最大的感触大概只是片中不论是老教父柯里昂还是麦克他们对家人的责任与关怀,即使身处在腥风血雨中,他们依然小心翼翼的呵护家人,老教父最后倒下前与孙子在花园玩耍,亦有一种心有猛虎,细嗅蔷薇的感觉。这个世界上,不论你是怎样的人,家人当是所有的核心,没有了他们剩下的一切也将毫无意义!

最后,第一次认识马龙 白兰度,教父的形象十分精彩,欧美的男人愈是年龄大了愈是更有魅力,加上沙哑的嗓音,的确很迷人……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端