暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声的惊叹

丑丑鸿
2018-04-06 20:13:20

本片是忻钰坤的第二部作品,讲述了一段发生在北方乡村的奇案,灰暗的基调贯穿全篇,故事让人压抑,悲伤的故事没有过多的煽情却紧紧扣住人心。

从武侠世界里走出来的宋洋化身为一只沉默的羔羊,代表着没有话语权的底层群众,不管遭受了什么都只能忍受着,但他又不屑与他人同流合污,无声的抗争着。不管是年轻时与人打架咬断舌头,还是拒签合同与村民打斗,亦或是与工友争斗后卷铺盖走人。同时在寻子的过程中爆发出无尽的战力,但最终仍然只能让人感到一声叹息。片中宋虽然没有一句台词,但是通过凌厉的眼神、肢体的动作展示了精湛的演技,期待在大荧幕能看到更多他的作品。

影片中的另外两个主要人任务昌老板和徐律师亦没有过得多的言语,昌老板的“无声”凸显着自己的至高权威,徐律师的“无声”则显示了他的圆滑世故。但无声胜有声,结尾处的一句“没有了”浇灭了观众陡然升起的希望,以为他能看在张保民救了他女儿的份上能把真相抖露出来,但他失声了。

如果没有片尾最后的那一段交代,我觉得电影会更好,就让真相犹如黑洞里无尽的黑暗望不到底,让人一直追寻着真相的光明。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端