再也不会看第二遍

The-last5871
2018-04-06 20:07:26

满怀期待,还以为可以看到一个像巴菲特一样的大佬在华尔街打拼的故事,结果只是看到一个道德败坏,唯利是图的小人靠着自己的一点聪明和口才,带着一群愚蠢而又贪婪的人坑蒙拐骗,,从巧言骗取穷人的钱发了家,再从有钱人手里骗更多的钱,供自己嫖娼,吸毒,这样一个人被称为华尔街之狼实在是讽刺,最后的结局主角锒铛入狱,然后出狱后又凭借着自己的口才靠教授别人销售度日(有点不爽,主角下场不够惨,反正挺讨厌主角那种人的)。

整部电影每个人说每句话都带着fuck,越看到后面越烦,没有一个值得人喜欢的角色,过分展现纸醉金迷,利欲熏心的生活,传达一种金钱至上的思想,即使3个小时的观影节奏欢快,也实在无法让人笑出来,更提不上喜欢。所有的人就像把金钱当成饲料的蠢猪,没有任何的思想,没有任何的道德可言,所有的角色没有一个人站出来批判主角的错误,大家都认为生活只要有钱就是对的,虽然主角的前妻,和他的父亲有表示过对主角行为的不满,但这种镜头太少。以至于我都会有一丝动摇,这样的生活难道才是大多数人趋之若鹜的吗?有钱就行,管他钱怎么来,嗑药,嫖娼,背叛妻子,这种事情都没有关系吗?为什么这样的人还被众人拥戴(剧中)?但看到主角终于入狱的时候,我想导演所谓的华尔街之狼应该是一种讽刺吧,但花三个小时,看过3个小时的奢靡堕落的生活实在是浪费我的时间,可能因为不管有没有钱我都接受不了那种恶心的生活。。。

跳出故事,莱昂纳多那个时候还是挺帅的,说不上演技有多好(可能本身角色就没什么难度),不过看着还是挺舒服的,小李不是我男神,但是电影中还是会觉得他长得挺帅的(但是泰坦还是颜值巅峰时期)。

华尔街之狼的更多影评

推荐华尔街之狼的豆列