秘密森林 秘密森林 9.2分

推荐!

iJoy
2018-04-06 20:04:04

tvN是韩国的HBO吧,似乎经常出高分剧。继2016年一部紧张又烧脑的悬疑剧《信号》之后,去年年中出的反腐题材悬疑剧——《秘密森林》又看得我欲罢不能。

《秘密森林》用连环杀人事件扣人心弦地讲述一个不与腐败妥协的故事。剧情复杂但不失缜密,仿如片名似一个秘密牵着一个秘密,暗藏盘根错节的阴谋和无处不在的诱惑与陷阱。深陷利益与私欲滋养的森林,是将秘密连根拔起,还是任由自己迷失其中?

男主角黄始木,检察官,少时因“大脑轻奇”接受过脑部手术。术后保留了智商超群的特点,但后遗症使他无法正常表达情感,总给人缺少人情味的印象。演员曹承佑用精湛的演技证明,即使少有表情也能将人物演绎得无比细腻、生动。

女主角韩如珍,刑警,善良亲和、正义感爆棚,业余爱好随手画漫画,为严肃的剧情增添一丝萌萌哒的暖意。对此,情感障碍的男主总是欣赏无能,满脸“什么鬼”的表情。

第一集,检察官黄始木依约前往欲向其爆黑料的朴武成住处。朴武成是多年游走于官商之间、经营钱色权交易的掮客,此时债台高筑,奔走无门,逼仄在鱼死网破的边缘。正如见多识广的观众所料,黄始木抵达时,朴武成刚刚被杀,现场一片狼藉。黄始木凭借超高的智商,第一时间锁定犯罪嫌疑人姜某,并与刑警韩如珍合力将其抓获。

朴武成的案件被扔给新手检察官处理。经审判,嫌疑人姜某盗窃杀人罪名成立,被判入狱。狱中,坚称只是盗窃并无杀人的姜某以死鸣冤。与此同时,朴武成邻居家的狗莫名其妙被害。韩如珍上门走访时,在埋狗地点附近发现一处属于朴武成的血迹。血迹出现的位置推翻了姜某杀人的可能。

案件疑点重重。有盗窃前科的姜某如何会乱入命案现场?为什么关键血迹会在这样的时点以这种方式出现?朴武成被害那天到底发生了什么?一切正云山雾绕,第二起案件紧随而至。谜团接连抛来,一盘很大的局逐渐浮出水面,最后露脸的庄家究竟是谁?

万幸,结局既没有烂尾,也没有烂俗。希望给了,战争也没有结束。

秘密森林的更多剧评

推荐秘密森林的豆列