一集一个小短评

一纸素言
2018-04-06 看过

S3E1代入感不要太强。所有人活在点赞别人和被别人点赞里,看不到一点真实的东西,也不会用自己的眼睛去看,心去感受每天联系一张虚假的面具如何让陌生人更喜欢。只要在监狱里才真正用眼睛观察别人,用心去感受,才能肆无忌惮地说fuckyou。 S3E2类似盗梦空间,前戏过长,科技部分展现感较弱。表层现实是接入系统0.04秒男主死亡。实际上第一层梦境为打地鼠,第二层为恐怖房间,第三层为从恐怖房间到大老板房间,第四层回家看到母亲变成痴呆,然后回到现实表层。 S3E3男主是《去他妈的世界》里的男主,弯弯的眉毛笑眯眯的眼,还没有新剧里忧郁。这集应该是所有黑镜里最贴近当下现实的科技,直击人内心的丑陋和恐惧。随便下载的软件或访问的网站就能窥探你所有的隐私甚至不为人知的阴暗面,屏幕背后的人似乎是天谴者,即使按照吩咐做事,最终也无法逃脱的一张暴漫的笑脸。 S3E4虽然两个妹子美翻了但我还是要说剧情糟透了。任意去80s,90s,00s就像拙劣的穿越剧,披着死后上天堂的外衣,让我觉得现实和过去就像是生活在横店影视城,各个朝代任君选择。 S3E5虽然剧情挺啰嗦,但是该表达的东西也表达出来了。为了人类繁衍,基因优选,保护优质血统,屏幕系统成为士兵降低谋杀同类罪恶感的武器。 S3E6这集有点探案美剧的味道,主要探寻网络暴力与新科技的关系。当科技革命甚至能决定生态环境的时候,仅凭一人意志就能将新科技当做新谋杀工具,是科技给了公众可以在网络肆无忌惮的底气,那么这些人要为自己在网络上释放的恶意付出代价。

黑镜 第三季的更多剧评

推荐黑镜 第三季的豆列