头号玩家 头号玩家 8.7分

这仅仅是一则安利

Optimistices
2018-04-06 19:32:13

有感而发,随笔写得很乱,第一次写影评,见谅,勿喷。

下面由我来安利这部大作--《头号玩家》 首先,极力推荐IMAX版本,虽然小城市没有IMAX影院,不过我敢说这部电影配上IMAX代入感极强,即使是小影院的渣3D也十分有代入感。 毫不夸张的说,这部电影可以让你连续高潮,接连不断的彩蛋和扣人心弦的情节让你喘不过来气,作为一部关于寻找游戏彩蛋的电影,其电影本身的彩蛋接连不绝,据说这部电影有逆天的200多个彩蛋(当然我只找到十多处),就像一则豆瓣影评说的那样:

请不要在彩蛋期间插播电影!(普通导演是在电影期间插播广告,二逼导演是在广告期间插播电影,文艺导演是在电影期间插播彩蛋,牛逼导演是在彩蛋期间插播电影) 层出不穷的惊喜和反转,无处不在的彩蛋和致敬。这是导演送给影迷的最好礼物,也是他写给电影的一封情书。片尾无彩蛋,因为电影本身就是彩蛋。 当然,这归功于导演斯皮尔伯格的魅力,使无数形象出现在电影中,彩蛋不像广告,它完美的融合在电影之中,说实在话,这方面中国电影仍需要进步。 最不用我多说的就是好莱坞一贯的水准,无论是特效还是情节等诸多方面,十分惊艳。 而且,更深层次的是,它也带来了教育意义,它旨在让沉迷游戏的人寻找现实,发现现实,拥抱现实,拥有现实,正像电影里设计绿洲(OASIS)游戏的创造者说的那样: Reality is the only thing that is real. 总之,这是一部十分惊艳的电影,非常值得去看,甚至可以说这是2018年最值得看也是最棒的电影!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列