水形物语 水形物语 7.2分

就算女主是鱼人也无法画龙点睛

夏洛93
2018-04-06 看过

这部影片剥去鱼人和反派的设定来看的话,本质上其实是一部文艺片吧?包括配乐,故事的年代背景,复古的调调,以及画面中绿色和红色元素的应用,还有女主对生活的态度,包括她的发饰、高跟鞋和日历上的小金句,无不让我想起经典文艺片《天使爱美丽》。

但是加上这些设定,以及短暂出现但存在感强烈的性与暴力的场景,就显得有点不伦不类了。如果说这是导演的个人风格,但比起他从前的作品,又少了些怪诞。

其次,它过于政治正确。女主本身是个残障人士,室友是个落魄的同性恋画家,最要好的同事是个黑人,也就是说,全都是社会的边缘人。对奥斯卡的企图可以说是司马昭之心了。不过也可以说是为了向“孤独”这个主题靠拢吧。

总而言之,影片的核心算是比较俗套的童话故事,我不讨厌这部电影,但也算不上喜欢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端