暴裂无声 暴裂无声 8.2分

[暴裂无声]观后感

时间断层
2018-04-06 19:05:58

我看了前75分钟便退场了。原因是前一小时节奏太慢,张保民到律师女儿这个情节点应该在30分钟时完成,由此进入第二幕。而现实情况是,之前的铺垫填充了整个前60分钟。无效而拖拉。导演处理有些用力过猛,镜头都带着浓厚的文艺气质,但缺乏效率。导演在创作风格上的毛病是形式大于内容。哑巴父亲不能说话,这一人物设定只是一个空架子,但更深层次、指向主题的东西却没有触及到。如果说只是讲了一个“哑巴父亲为找儿子而卷入恶霸阴谋”的故事,那真是极其无趣的。

同时,导演笔下的人物,仍脱不了山沟沟里的乡民的蠢笨气质,缺乏基本的人性的亮色。各色人物都是大众认识中的常规形象。无趣真是。

总之,导演仅仅是完成一次大众惯知认识的再展现,在人性、社会等层面上的伸展极其无力,我并不觉得导演比一个《故事会》作者高明在何处。

2018−4−6 盐城

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端