金钱世界 金钱世界 7.0分

《金钱世界》观后感

摄影萌呆肉肉
2018-04-06 19:05:25

金钱并不是全部,但是没有金钱也万万不可能的。就像我们现在所处的社会,什么东西不要钱呢?车子、房子、更多的物质生活都得由经济来支撑。这些都是社会现象,以单个人以及单个群体是没有办法在短时间内改观的。现在像我一样的年轻群体80、90后,什么才是我们的未来?从这部电影中我们学到了什么呢?

就像电影中主演之一老盖蒂爷爷都是当时世界上最富有的人。为什么还可以做到那么节约、俭朴,被外界人看来就是小气、甚至小气到吝啬~越是有钱的人越是生活的精打细算,可能这也是其可以成功,成为富豪的原因之一。一个连自己生活中的零碎花消都没有计划、理不清楚的人,怎么能做到在生意中运筹帷幄,成为一个合格的商人?

但是对于老盖蒂爷爷在孙子被绑架之后作出的表现,也是完全出乎我们意料的。在自己的亲人受到生命危险的时候,他没有直接答应绑匪的要求。给出那1700万美金赎金,而是想办法去救人。以他自己最擅长的经商生意人的思维去处理这件事情。而对于自己的孙子,确确实实是生死关头,电影中虽然只是切去了耳朵。也许直接给绑匪1700万美金,也不至于被切掉耳朵。但是这个也不是一定的,绑匪也没有完完全全讲信用的。拿到钱再撕票也不是没有可能。如果这样分析电影里的处理方式也是一种最佳的方式,于是他找了自己手下并要求去以最少的钱来换取孙子的性命。顺便协同警方找出幕后的真正的黑手。但是遗憾的就是自己在临终后都没有见上自己的孙子,这个是挺遗憾的。

电影就是电影,不可能每一部电影都会有完美的结局。但我们活在当下,自己的命运自己可以作主。真正到了让你选择金钱与生命的时候,你是会选择金钱还是生命?这些是值得我们反思的,人活在世上就是要做我们应该做的事情。不管是富人也好,还是穷人也好,不应该把金钱看的太重要。太重视金钱了,反而会因为你的这种意愿失去一些其它的该有的,该享用的东西。很多东西是用金钱换不来,更没有重新来过的机会。例如:我们的生命、我们的爱情、我们的青春等等。所以,做为年轻人而言,该努力的时候就要努力。如果有铺张浪费的坏习惯,那我们就应该改掉。通过自己的努力去赚取一定的财富,结局可能成为有钱人,也可能会没钱。生活就是给自己过的,有钱也要有出意义,有钱就要让自己跟父母的生活过的更好。不要因为有钱而失去生活,失去自己的自由与最初心中的对某些事物的热爱与追求。不能因为钱,而放弃自由,放弃爱,放弃自己心中最诚挚,没有一点杂质的真情。也不要因为富有改变原则、道德。反之我们奋斗的不好,混的也不好,也不能因为这样,丢弃我们的梦想跟我们向往的美好生活。因为贫穷也可以生活,反而没有外界的纷争。也许贫穷的生活才是真正属于你的生活,这才是真正快乐的,一辈子不会遗憾的。当然,也不用给自己定太高的目标,因为目标太高,生活的太压抑、太累,活不出真正的自己。人的一生不要因为得不到物质而不开心,可能你的财富过多,也会变得没有安全感,戒备心太强,那不如做一个相对比之下贫穷的人。到底是成为有钱人,还是没有钱的人,这些就顺其自然。物质,够用够花就好,不要太贪婪,贪婪会让你改变自己,成为另外的一类人。

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列