钟意不分成年人和小孩子

芒果鱼
2018-04-06 19:03:09
提示:这篇影评可能有剧透

第一次想看这部电影是因为一个学姐,那位学姐特别喜欢这部电影那个学姐很酷,发型很酷,穿着很酷。人都会没来由的喜欢很酷的东西,我也是,所以也爱屋及乌的想看这部电影,但是一直没来得及看。然后,再次听说有关志明与春娇的消息,就是那部口碑很差,被喷极不香港的《春娇救志明》,但我依旧还是没看。直到前天又看到这位学姐春娇的头像,我才下定决心要看这部电影。

之所以说两个人像极了小孩子,是因为这两个人虽然是成年人,但举动却还是像小孩子一样,为了能与志明有个共同点,不抽烟又患有哮喘的春娇故意去抽和志明一样的骆驼牌香烟,余春娇说:“我喜欢一个男生,他抽烟,我想跟他有共同话题,所以我也抽烟喽!后来有一天他跟我说,我要戒烟了,我问为什么,他说他喜欢的女孩不喜欢他抽烟。他的烟戒掉了,可是我没有。”

两个人一起躲避警察,一起装外国人,一起唱k,一起八卦,一起疯狂买香烟。

在志明发来n 55!W !的时候,傻傻的春娇看不出这是i miss u,一直赌气要听志明的态度,志明看到路人警察为她点香烟,赌气不和春娇去抽烟,反倒是若无其事像往常一样去抽烟小组抽烟,春娇发现他没来去抽烟小组发现了他,也很生气,两个人互相赌气真的很小孩子,但又极其接地气。

这部电影最赢得观众心的,就是那份真,情感拍的极为细腻,不得不佩服编剧。

电影结尾的上,春娇问了一句

“你都是成年人了你还不知道你在干嘛”

“我也不知道”

钟意是不分成年人和小孩子的

电影一定要看粤语版的,更能体现香港的味道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

志明与春娇的更多影评

推荐志明与春娇的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端