暴裂无声 暴裂无声 8.3分

严肃的烂片,5分

惊奇少侠
2018-04-06 18:55:01

暴裂无声是个严肃的烂片,在镜头上明显想要学蒙吉式的“于无声处听惊雷”的克制反差震撼力,但导演功力太差,绝大多数镜头毫无叙事效果,如一盘散沙,少数MV般镜头达到的美也仅仅是形式上的、流于表面的美,放到电影里则显得不合时宜、冗长拖沓,更别提处处用力过猛导致听觉疲劳、烘托情绪能力弱的配乐了。在剧本上更是差得匪夷所思,几个关键故事点的展开都非常刻意(奥特曼要是机灵点这片十分钟就能完),叙事基本全靠对白推进,人物的台词也显得突兀,绝大多数角色都成了单薄的刻板符号(典型例子:傻皮衣打手,只会哭的乡下妻子,懦弱犬儒的丈母娘),几个主要角色的塑造更是惨不忍睹,主角是啥,少林寺铜人?姜武既蠢且坏,他的行为绕了一大圈又回到原点,律师身上更是没有半点情感可言,好在最后的反转勉强为电影拉回一些水准,因此最后我给这部电影的打分是5分。

PS:照我看,这片把愚蠢的配乐换了会更好,主要部分配乐应该换成带有明显乡村土味的唢呐(参照喝彩!),哑巴打人的桥段配上严肃壮丽的交响乐,这片至少观感会好很多

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端