他的反复,我已不再义无反顾

Winnie Wu
2018-04-06 18:47:28

看完结局后眼泪直往下掉,这十年的感情伊娃怎么能说放就放,朋友以前说过我是活在童话里的少女,不得不承认自己对爱情是充满浪漫情怀的,以为时间越长两个人的共同记忆点越多,就越不开彼此。当我将电影倒回去看了一遍,以女主的角色融入进去,才明白她为什么这次不再选择原谅,因为攒够了失望,慢慢变成了绝望,女生的一度容忍是最可怕的,一旦爆发便会毁掉所有。

在我看来,亚当让伊娃难过的绝不止这77次,只是伊娃把N0.77记了下来,伊娃自己也说了,她没那么多时间写,也没有文艺细胞,所以若不是他太过分她定不会写到记事簿上,不是过分,是一而再再而三的反复,她失去了义无反顾去爱的能力。如果一个人拥有了你之后却不愿意为你去改变,我以前以为这说明他不够爱你,现在明白了,他其实是不明白怎么爱自己,亚当学会了吗,婚礼上的惊喜和感动能冲刷掉过去几年的心痛吗,那一刻会,但后面的日子,我看未必,在伊娃面前他就像个被保护得太好的小孩,习惯被爱被呵护,即便他们重新在一起了,也可能只是重蹈覆辙,十年定型的相处模式没那么容易更新,所以,时间啊,是个好东西,也是个坏家伙呢。

身边最近失恋的朋友很多,自己好像还赶了个早班车,但不同的是

身边最近失恋的朋友很多,自己好像还赶了个早班车,但不同的是他们都是那种在一起好几年的情侣最后say goodbye,有一姐妹儿前段时间向我哭诉,说两个人没有未来就分了手,不愿意再浪费时间和消耗对方,我作为他们这四年感情的旁观者,深知她在这段历程中爱得太辛苦才会走到这一步,但她骄傲地不肯说一句他的不是。昨天刷朋友圈,一大学同学在酒吧喝酒缓释失恋的痛苦,她说这是第一次喝白酒,欢迎各位留下优质评论再走,我想安慰她,想了半天也挤不出一句能让自己满意的话,我甚至不知道该如何去忘记一个人,连编出文绉绉的句子都不会。

原本我给这篇影评的标题是塞林格的那句“爱是想要触碰又收回手”,但是回想结局伊娃在heartbeat shutter回眸的一笑,我想她应该连触碰这段感情的想法都没有了吧,又何谈收回手呢,这一个航班走了,还有下一个,但是今天的电影错过了,就很难再买到票了。

前天在出租车上一眼看到十字路口的他,回来后我打开音乐,前段时间听到烂耳的《体面》,第一次认真看了歌词。

我爱你不后悔,也尊重故事结尾。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列