结尾几分钟泪目

Faye
2018-04-06 18:46:03

我觉得可以得8.5分吧,而且怎么越回忆越觉得值得再看一遍,以及可以得9分及以上呢?!8.5是我刚看完电影最初的感觉,就遵从最初的想法吧。

这部经典的片子,直到今天才看。

说实话,我一开始真的很难接受这个故事的设定,也不就是赤裸裸的出轨吗,也不理解他们的爱情,根本没有触动到我,而且也很心疼女主的未婚夫。一度吐槽这部电影不是我的菜。

但是在最后几分钟,在结局的地方,rose得救了,老人在说自己没有他的画像,jack只活在自己的记忆里,以及rose真的有在认真的活着,在一个人实现他们当初的约定,看到这里我早就泪目了。最后老人也死在了自己温暖的床上,在最后时刻做了一个梦,她和jack的爱情得到了大家的认可。她答应jack的全都做到了。而且配上我心永恒这个背景,有种哭到天荒地老的想法。当时就觉得我心永恒这首歌跟这部电影怎么这么配呢,简直就是天生一对!

这部经典的片子,直到今天才看。

此刻完全不顾之前对他们爱情的不认可,觉得他们对爱情的追求都是值得的,也觉得女主两次能走都没有走是无可厚非的。我不知道这是什么力量,可以让我忽略看这部电影的所有偏见,在看最后几分钟前我可是一直在纠结,男主小三,女主出轨啊,以及责怪船长太自以为是,那个唆使的人又太过自私。

最触动的点应该就是,男主的出现改变了女主的一生,男主为了女主而死,而女主遵守了自己的承诺,好好活下去,永不放弃,一个人实现当初两个人的约定。心中永远有遗憾,永远怀念男主。

最后,那时候小李子好帅啊,那头金色的头发,真是太迷人了。而且女主也好漂亮,好有韵味。他们在船舷上的那个镜头真是太太太美了!还有以前常拿来开玩笑的you jump I jump 不仅有浪漫还有悲壮。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列