暴裂无声 暴裂无声 8.3分

一些小问题的猜测

维叶
2018-04-06 18:31:22

很久没有写影评了【笑】,题目都不太会起了,前几年写了某个电影被黑子骂惨了【笑哭】,能看到我现在写的东西都是缘分吧。

【全是剧透干货分割线】

个人猜测的剧情是:孩子为了保护羊,被老板误杀,后律师被威胁,帮埋尸。

【理由:孩子专门给羊搭建的窝(爱羊)

老板问羊多少钱一只(想狩猎杀羊)

(顺便一提,哑巴年轻时好战,我觉得孩子可能也一样,更何况是伤害自己重要的东西。)

后来独眼儿子画的画,张磊躺在地上,老板箭指着律师(证明误杀了孩子,后威胁律师)(独眼儿子后模仿开弓的动作对着律师,应该是无意识的现场还原。)

老板用的是复合弓(力度很大,杀伤力很强,可以一箭毙命)

律师的银色轿车(证人晚上只看到了银色轿车、律师对于山洞的害怕、老板没有特别波动的神情)(埋尸应该是律师一人所为)

老板翻找弓箭、找律师要证据、箭头有血、埋藏箭头(暗喻了是老板用箭杀了张磊)

【全是剧透干货分割线】

【理由:孩子专门给羊搭建的窝(爱羊)

老板问羊多少钱一只(想狩猎杀羊)

老板用的是复合弓(力度很大,杀伤力很强,可以一箭毙命)

实名反对说老板箭术不好的人,他的房间里的以前的狩猎品一箭毙命,毛皮基本上没有损坏,(证明他以前的箭术一流),但后来练箭的时候手抖、差一点杀死了男主(证明出现了什么事情给他带来心理上的创伤,导致射箭不准)(侧面表示他杀死了张磊)

还有老板不让男主赔偿并让他去矿上工作、律师看到寻人启事的表情,都可以证明】

再说几个小细节。

【开场垒石头,暗含了磊字。哑巴发现石块倒塌,说明磊可能已经遭遇了不测。】

【村长的烟、帮打手拦住保民、男主对村长不屑的态度(村长和老板关系匪浅)】

【村长大量囤积矿泉水、村里多人得了水肿的病(肝脏问题)、水里的死鸟(证明水污染)。

值得一提,那个独眼的儿子应该是水污染才无法说话,又或者应该是智力低下的病,是牺牲品。

(再一提,那个老板那么喜欢吃羊,羊又喝了污染的水……emmm……估计他也不怎么样了……)】

【实名反对说绞肉机是男孩骨头的。你们脑洞开的太大了吧。

之前“羊吃素”的镜头,表示老板对于底层人民的为所欲为的压榨。后硬骨头表示遇见了保民,并不是真的可以为所欲为,并且导致了整个机器的毁坏。】

【老板西装布鞋、吃羊肉时吧唧嘴、吃西红柿的吃相(证明他以前来自底层)(所以爬到这一步真是不择手段)(顺便西红柿还有更深的说法,就不细谈了)】

【独眼儿子戴着的奥特曼面具是没有眼睛的洞的,简单来说,就是带上面具看不见东西的(我是这么理解)

而他摘下的几次:哭的时候被迫摘下(被迫看见,看到了杀人的事情吓着了哭泣)

自己摘下给男主(证明主动他表示他看见了真相)

写作业突然摘下用拉弓的姿势对着律师(他看见了有人拉弓对着他)】

【股市镜头、高利贷(证明律师缺钱)】

【男主回家后找到的电话号码,就是老板捐助的小学】

【……嗯……剩下的想起来再补充……有疑问的可以评论区……不要语言攻击和辱骂,看不惯可以关闭……】

顺便一提,看过《心迷宫》和《暴裂无声》的朋友应该发现有几个共同点:

【不起眼的小细节可能是很重要的事情,甚至息息相关】

【蝴蝶效应】

【很多时候我们跟真相擦肩而过】

【坏人被抓起来,永远是靠最后字幕】

……

再吐槽一下,我那个影厅前面的大叔坐的超级笔直,挡住了我这个小姑娘的一半视线。看了一半,气的我换了旁边的位置。还不停的在讲剧情,声音特别大,就连切个羊肉都要解说两句。

旁边的小情侣不停的在拆零食吃东西包装响。

后面的小情侣,女的一直吐槽看不懂讲个什么,男的不懂装懂,说什么小孩自己偷偷跑了矿里迷路了……【我只想说你这么能耐怎么不写剧本去?】

好了,说了这么多,你们可能发现了。

我这个单身狗是一个人去的影厅看的电影【手动微笑】【希望下次我可以包场.JPG】

顺便一提,《大明嫔妃》我以前都是熬夜十二点等更新的,我说怎么觉得男主那么眼熟,疯狂打call。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列