烈火如歌 烈火如歌 6.0分

银雪爱人怀里化为雪花飘走, 《烈火如歌》五大虐心瞬间解析

影视口碑榜
2018-04-06 18:27:27

热播IP剧《烈火如歌》在粉丝们的弹幕中已经接近尾声,虽然终极大boss已被除掉,男女主们已打怪成功,但男主银雪的再度“融化”依旧牵扯着不少粉丝心,令人不禁大呼“为何结尾还要虐,还我银雪来”。

或许是不虐不能好好爱吧,这部剧的虐心指数还真的是出奇地高,接下来小编就带大家盘点下整部剧里最虐心的几个画面。

一、蝶衣死去,钟离无泪在柴房流泪

蝶衣这个小丫头虽然很早就下线领盒饭,但不得不承认其存在感还是很高的。她和钟离无泪之间纯纯的爱情更是打动了不少观众心。蝶衣被害后,脾气一度温和的钟离瞬间爆发,在雨夜中找寻蝶衣的尸体。确认无法找到后一个人默默回到柴房哭泣。

这一段可以说是很虐心了,我们不仅可以看得到这个老实男人的伤心欲绝,更能看得出他在经历爱人之死后的成长。如今《烈火如歌》已只剩一集,观众仍然对蝶衣复活抱有期待,可见大家对他们的爱了。

二、银雪爱人怀里化为雪花飘走

和最近一次的银雪消逝一样,在电视剧刚开播不久,我们的银雪就已经飘走过一次了。深爱如歌的他为了爱人舍命救玉自寒,却遭遇突袭,被暗夜罗重伤,最终在爱人怀里化为雪花飘走。只留下树林里一身红衣的如歌抱着雪衣痛苦。

这个画面看得不少剧迷落泪。刚刚还发糖的两个人怎么就能阴阳相隔了呢?还好后来银雪被救再次回归,否则剧迷们真的要弃剧砸场子了。

三、烈明镜被杀,战枫痛哭

被暗夜罗蛊惑的战枫曾一度以为烈明镜杀死了自己的父亲战飞天,后在裔浪的鼓动下到烈明镜的练功房内准备刺杀,犹豫中裔浪背地里出手将烈明镜杀死,战枫就这样成了杀死自己亲生父亲的帮凶,一辈子都活在自责和痛苦中。

而当战枫抱着倒地的烈明镜痛哭时,烈明镜并没有责怪他也没有说出自己的真实身份,只是提醒他远离坏人。这段真的可以感受到折磨血浓于水的亲情和父子两人骨子里的正义和善良。然而他们却要承受这么多痛苦,真的是五星级的虐心啊!

四、薰衣得知姬惊雷眼睛真相,姬惊雷惊闻薰衣身世之谜

一个是烈火山庄的姬少爷,一个是山庄的侍女总管。如果薰衣不是暗夜绝的女儿,相信这对昔日的爱人会终成眷属。

但造化总是弄人,当薰衣说出自己身份时,姬惊雷崩溃了,他无法接受挚爱之母竟是杀人狂魔、江湖仇敌的事实,更无法接受自己的双眼竟是被爱人之母挖去的残忍。

他赶走薰衣的那一刻已经成为了一种暗示,暗示两人未来很难再走在一起。从前的美好暂不提,只留下悲凉和虐心。

五、玉自寒被暗夜罗折磨成废人,“玉歌”牢中洒泪相见

一直以来,玉自寒都是一尘不染的模样,皇储气质更是使其格外出众。然而为救天下百姓,他不顾危险深入虎穴,最终大胆承认是自己设计围剿暗河宫,激怒了暗夜罗,再次失去了好不容易恢复的健全身体,并失去了听觉和声音。

当如歌跑来狱中见自己师兄时,两人彼此深受折磨却无法拯救彼此的痛瞬间蔓延。玉自寒吐出的鲜血、如歌流下的眼泪和两人艰难的唇语交流都成了虐心利器。不少观众都流下了眼泪,在弹幕中求编剧放过玉自寒。

身为剧迷的你,被哪一幕虐到了呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端