暴裂无声 暴裂无声 8.2分

导演忻钰坤评《暴裂无声》:比起《心迷宫》,这才是我最想拍的

影视口碑榜
2018-04-06 18:26:11

4月4日,导演忻钰坤执导的第二部长片《暴裂无声》上映。基于其处女作《心迷宫》的炸裂口碑,影迷对于这部《暴裂无声》给予了很大的期待。影片延续了导演忻钰坤的一贯题材,那就是犯罪悬疑。通过一个孩子的失踪,折射出三个阶级,三个不同身份的人的命运,从而延展出真正的现实世界以及现实世界的残酷。

提到忻钰坤导演,就不得不提一下其导演的第一部长片《心迷宫》,其实这部片子一开始的片名是《殡棺》,因为这两个字不太适合做片名,才改成了类似于科恩兄弟《血迷宫》的名字。由于资金缺乏,本片的摄影,录音等一些硬件不太好,但是因为剧本的优秀,本片在豆瓣的评分至今仍高达8.6分,要知道,这可是在十七多万人的评价下取得的分数。

其实导演表示第一部影片想做成更加诺兰范儿的烧脑型影片,但是由于资金问题只能放弃这个想法,这次签约新的经纪公司,有了资金的忻钰坤却表示,其实他最想拍的处女作是《暴裂无声》,而不是《心迷宫》,因为其实在《心迷宫》之前,导演就已经创作好了《暴裂无声》的剧本,这番话一出,影迷是彻底被吊足了胃口。

同时导演也提醒各位影迷,希望看这部片的时候能忘记《心迷宫》,因为这是一部不同于第一部电影的片子,虽然两部电影都是犯罪悬疑片,但是从《暴裂无声》的剧情和选择的演员来看,此片确实不同于《心迷宫》,从剧情来看,影片是通过一个孩子的失踪来引出不同身份的人的命运,虽然也有悬疑成分,但是本片更大的篇幅其实是在讲述反思,讲述现实世界的无奈,这也是导演忻钰坤更加成熟的表现。

从选择的演员来看,除了可以看出导演可用的钱变多了之外,还可以看出导演的尝试和野心,因为本片的男主角是徐浩峰的御用男主角宋洋,宋洋参演了徐浩峰多部影片,比如《箭士柳白猿》,又比如《师父》等叫座又叫卖的影片,此次出演电影《爆裂无痕》,除了挑战哑巴的人设,宋洋也展示了一把自己的功夫,这也是导演忻钰坤之前的电影不曾见到的画面。

另外演员姜武也参演了本片,在片中姜武饰演一位大反派土豪,别说,姜武土豪的造型加上像KTV的办公室,还真像一位发了横财的老板,虽然有影迷指出姜武在片中的角色影响力越来越弱,有点不过瘾,但其实说实话,在国产电影里,由于一些原因,反派只能越来越弱,没见过像电影《老无所依》中反派最后能全身而退的。

导演忻钰坤说过,自己每次拍电影都是当做最后一次拍,因为如果没有这种置之死地而后生的决心,像他这样只在北京电影学院上过一年进修班的导演可能就没有机会再拍电影了,也正是这个原因,忻钰坤拍的电影每次都能让人热血沸腾,而在热血沸腾之余,也能有所反思。

希望忻钰坤导演不忘初心,能带给影迷们更多更好的作品。文/SIR

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端