烈火如歌 烈火如歌 6.1分

作为一个原著党认真的说

北北昵
2018-04-06 18:01:40

烈火如歌这部小说是青春期时看的 当时就很喜欢女主的人设 勇敢霸气又特别善解人意 唯一让我看来受不了的情节就是这么好的一个姑娘 为什么对那么好的男主那么无情 当然现在想想可能是作者刻意为男主营造的悲剧情怀 作者到底还是惹人心疼的男主雪的亲妈 起码为男主挣够了书迷的眼泪跟小心心❤ 看书很多遍 每次都是站雪歌 不仅为了这个一身才气的男主 还为了他无尽的深情 对女主无尽的付出 书里三大男主雪 玉 枫 各有各的魅力 但唯有雪这个角色是自始至终只为了女主一人尽心谋划 小说的结局让人着实无法接受

剧版的烈火如歌 从头看到尾是第一次为了等不及追剧开了会员 除了剧中的造型有点不尽如人意 我觉得剧拍的挺好的 起码是对原著十分的尊重的 对原著高度的还原让原著党并没有觉得这是一个丝毫没有回忆的作品 起码是勾起了我的回忆 剧里的如歌 银雪 玉 枫 每个演员的表演都跟书里的人是高度相似的 看剧的我仍会对如歌有这么豪气的女子的欣赏 对雪有深深的心疼 对玉有满满的遗憾 对枫有说不出的无奈 从观看感受来讲 我觉得剧已经很好了 如果每个观众都以各种非重点的角度来看剧 那么我想这不是在认真观剧 而是实力找茬 撇开造型这个因素 剧的剧情 演员的演技 拍摄的画面 我觉得已经很不错了 起码是已经对近几年国产言情剧无力吐槽的我在很久不愿追剧的情况下 一整部剧看下来会被剧情感动到 会被演员的演出动容到 我觉得就已经成功了 作为原著党我不喜欢小说的结局 剧版的结局给了我雪歌一个美好的happy ending 很满足 这是第一次写剧评 为的只是不想看见那么多人仅仅是为了黑而黑 非某一位演员的粉丝 觉得这部剧虽没什么超级大咖 但每个演员都会不招路人厌烦 剧情演技可圈可点 是值得一看的

最后的最后 以上仅为个人感受

烈火如歌的更多剧评