甘泉玛侬 甘泉玛侬 8.0分

我走不进你的世界~

听香莫颜
2018-04-06 17:54:16

小时候,初中,借了徐公春同学的一本杂志合辑,非常合我胃口,百科知识和国外见闻。

一天,翻阅,发现了一期封面,和今天的女主角再相似不过,而封面的主题也是:牧羊女,——有没有可能,我所看到的封面图片正是这部电影的剧照?

从小心中便有这么一个牧羊女

不管是不是,我从小到大心中总有这么一个在我心中犹如天仙的牧羊女;我当时心中惴惴地把封面撕下来,加在了我自己的一本厚书当中。

早已经找不到了,——今天冥冥中似乎又相逢。

无论是不是Manon,她在我心中依旧是那么完美,甚至来说,在这个年纪,不会为任何女人动容的岁月了,她在我心中仍然有一席之地。

可仅仅如此,——我也永远走不进牧羊女的世界,即使像片中的格林特,可以跪在她的脚边,也真的无法走入她的世界,正所谓咫尺天涯。

人与人的世界,有交集,不相融。

看完台湾电影《大佛普拉

从小心中便有这么一个牧羊女

早已经找不到了,——今天冥冥中似乎又相逢。

人与人的世界,有交集,不相融。

看完台湾电影《大佛普拉斯》,发了一个朋友圈,顺手发上了电影的关键台词:有钱人的世界是彩色的,而屌丝的一切都是黑白的。——于是,朋友圈颇不认同,纷纷来纠正这个观点;似乎这就是我的价值观。

同在朋友圈,彼此也不是一个世界。

天地两世界

名曰肚财,岂又能走进在花花世界混得风生水起的黄启文的彩色世界……

曾几何时,与你相恋的人,她是否能走进你的世界?

——我总觉得,精神世界的相融,是一个非常奢侈,是一个可遇而不求,是一个需要用心经营的事情。

其实,曾经走入对方的世界,已经难能可贵,如有可能,希望我们能够珍惜。

修了这么多年,才遇到一个你。

甘泉玛侬的更多影评

推荐甘泉玛侬的豆列