头号玩家 头号玩家 8.7分

游戏有更深层次的意义

Andersen
2018-04-06 看过

游戏大杂烩,视角不错以一个游戏死忠粉的角度来展开对游戏本身的理解,自由,平等始终是一个游戏里玩家所最为看中的部分,正如许多游戏平衡性的提现。一个游戏需要去做很多平衡,虽然有金钱因素等场外因素的影响,但是玩家本身能力的提现和对游戏的热爱,队友是最为重要的部分。也是各位游戏迷的心声了。想起很多英雄联盟当年的作弊事件,给没钻漏洞的人发了至死不渝皮肤。

但是电影背后隐射的也是虚拟与现实更深层次的矛盾。VR技术的发展使得人们有机会丰富和真实虚拟世界,既然快感本身能够从虚拟中获得,那么现实还有什么意义?我们还需要现实吗?想起先前和同学讨论的一个问题,如果所有的情感都可以用化学或者是物理的方法实现。那么我们所苦苦追求的满足感和幸福感,在现实中如此多的努力有有何意义呢?再可以联系美国嬉皮士浪潮,享乐主义和精神药物可以替代一切的快感,那么人将陷入的是一种绝对的虚无当中。如《盗梦空间》中的女主一般,当梦境可以取代一切的时候,或许我们真的就不想回来了。

电影的最后也不得不正能量一把,每周关服两天,但是就算这两天的时间真能让人想清楚现实和虚拟的关系吗?现代科技之下一个巨大的虚无主义正在袭来,那么最后桌面上的那个陀螺是否最终会倒下呢?

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端