头号玩家 头号玩家 8.7分

筑翼鸟027
2018-04-06 17:43:43

头号玩家通关攻略

网瘾少年必看,杨永信最需要的主题教育电影。整部游戏是关于如何寻回真实人生的电影,具体的影评写在我豆瓣的通关攻略里。

谜题与关卡是我与你相遇的见证与旅途。两小时解谜升级取匙的帧影中都交缠着两段爱情互为映照,哈里德和韦德,用爱情写科幻动作游戏,这是导演对沉迷游戏的人最大的讽刺或馈赠,因为网瘾少年都是足不出户洁身自好用手解决的单身狗,汪!狗年真他妈应景。

攻略开始。

注意这是一个高难度的多人游戏 只要死去则魂魄尽失,人生,不是,是戏生金币从头开始。

第一关 向后走,即回望反思过去,只要懂得往前走的基础即先往后看,具体来讲就是一路向后倒车。

攻略开始。

第二关 和游戏吻别,这一关可以称作回到现实,或者和现实重逢。哈里德要和女神一舞则必须离开只有游戏的世界,理解成人社会的含义,而韦德要赢得女神芳心则必须活在现实的抵抗军中,最后两人也是重逢在叠楼区一墙之隔的天台上。哈里德当年逃避错过的韦德赎回,世上有两个NANA,而游戏里一前一后两个沉迷游戏的geek,游戏里和现实外,双生而互为表里。网瘾少年追寻哈里德的意志赎回当年的憾事,人不会后悔做过些什么,而是没有做什么,用闪灵来写那些年错过的大雨,人生憾事莫过于本来可以却缘悭一面,拱手让爱而接手的人竟是最好的朋友,我的人生是一幕荒诞恐怖电影。基拉的爱是造物主的一厢情愿还是误解?

第三关,重要的不是结局(赢得游戏),而是过程(隐藏的奖励和彩蛋),隐喻的就是人的一生,每个人的终点都是坟墓,而人生是关于体验与过程的!存在主义哲学的低语。而奥格这个人物则说明人生旅途上让我们不再独行的是朋友啊。

架构还是反乌托邦谍战科幻电影,连最后女主角卖身入曹营做蝶舞都与迷宫行者3如出一辙。换房间伪身份更是碟中谍的常客。

完美复刻玩家心态的一部电影,插钥匙孔那幕,有没想起打了很久的最终boss、卡bug、算血量、残血反杀的似曾相识手柄键盘手抖手心冒汗的快感。

韦德一声喊,千军万马来相见,骷髅身守财奴RMB玩家一共开过几枪?骷髅身因为整个身体都是用钱堆成反而不敢与人拼死一搏,只敢远远打冷狙,断个手臂都要在地下捡个半天的RMB玩家守财奴不敢死拼只敢打冷狙还玩什么游戏,战斗力根本和其掉渣酷炫天的外表呈反比,这就是RMB玩家在一个惩罚机制正常的游戏中真实心态的写照,想起那些人说中美永远不可能起经贸冲突因为second red generation作为改开的最大收成者岂能容忍,但东方出了个习,西方出了个普。让我们拭目以待。

父辈沉迷游戏而错过真实人生,沉迷游戏的韦德通过赎回父辈憾事而赢回真实人生,葫芦娃七兄弟对抗一只军队的故事。整部电影都在追寻彩蛋,恐怕帧影中必藏有金蛋。已经有人细数了。这里不再说了。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列