尽显导演功力 难得佳作

肥牛
2018-04-06 17:30:19

画框构图O(∩_∩)O

画框构图O(∩_∩)O

片中每个人物的名字都解读了其性格,1,丁务源--大小事务,左右逢源,懂人情通世故,为了农场也是自己补贴,可惜没有经营管理能力,在醉江不死后,也参透了一瞬人生,可惜世故已深入骨髓,嗓子疼痛打发了尤太太后,依然要看账本,顽固不化。2,秦妙斋--妙手空空斋,开宗明义,岸边接人,人死后逃离。3,尤大兴,理科男,能干事,不通人情,4尤太太,丁务源的女性版,一句口头禅“我都是为你好”,与丁务源的“不成问题”成为对照,通篇中月黑风高纳鞋底是我觉得最逗的场景。 通篇的镜头场景中国山城风,音乐古琴,配的还算不错。最后,说下最后一幕吧,“果子结的那么好,怎么还赔钱哪?”明年盈利不成问题的话,说明小范伟又要不成问题一年了,其实我要说的是尤太太出现在最后一幕,身边没有别人,身上没有行李,只有曼妙身姿,看样子很能生养,额,我是说最后尤太太独自回到农场,(说明了主任可以变,可主任夫人永远是主任夫人,恩,工人们送的农场鸡蛋拴住了尤太太的胃,再一次证明了女人都是贪吃的家伙)说明了老舍对那个时代中国社会深深的担忧。干事的人受排挤,左右逢源的人能占住位子,迎风拍马耍流氓的人充当走狗。

下面说下缺点,剧本都是春秋笔法,微言大义,剧情的跌宕起伏是有的,就是有些拖沓了,其实对文艺青年还可以坚持看完,毕竟看的是情怀,对于吃鸡少年的话,就不够有刺激性和吸引力。恩,黑白片,水墨画嘛,走的写意路线。

豆瓣的评分还是比较准的 8.2分 8分给现实 0.2分鼓励分 再接再厉。

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列