头号玩家 头号玩家 8.7分

谢谢你创造这个世界

霁夜
2018-04-06 17:13:21

今天想好好吹一波头号玩家

总头到尾的视觉盛宴,实现了多年以来我对vr游戏的一个幻想,真的是,看到后面老泪纵横,眼影都花了这事情我会说?

真的是太他喵的浪漫了,一种属于我的,所有有关另一个世界幻想的浪漫,有生之年能活到那样时代真的这一辈子都值了。

小时候,虽然话很多,但总是很难和人交往,一种开朗又内向的矛盾一直包裹着我。

相比和朋友出去玩,更愿意像个死肥宅一样沉溺于电子游戏,书籍,漫画带给我的世界,那个世界对于对一切充满悲观和恐惧的我,是一个容身之地啊。

一次次地在里面逃避现实,度过了孤单但自己一个人傻笑的岁月,中二般地一遍遍幻想我在那个世界有着怎样的冒险故事。

就如最喜欢的小说是彼得潘一般,对与现实脱节极富浪漫主义的故事充满着好感。在那么几年我可能近乎疯狂地沉浸在虚拟世界里,真的是一个脆弱又臭屁的小孩最开心的时光。

(我想如果vr真的发展到电影里的那般,我很可能是强烈沉迷分子hhh,钻到自己的世界里再也不出来的那种)

现在还忘不了在一个孤单的暑假里

现在还忘不了在一个孤单的暑假里

我在游戏里交到的第一个朋友

打野猪boss时

他让我先走 我让他先走

最后团灭后我们两个人却哈哈一笑

也忘不了高三下要卸载游戏时

想去最高的地方去看风景

但自己等级不够上不去

一个小哥带着我到那里

聊聊家常 看看风景

最后轻快又有些伤感地约好

回来的时候一起玩游戏

虽然后来再也联系不到了

彼此从未见过面,但是每一次的举动却是用温暖包裹了那个臭屁的小孩,让他不断相信这世界的美好。

类似的故事还有很多很多...

就如同游戏的结尾

不论输赢,只关乎到玩游戏它本身,那段时光是单纯的输赢无法代替的。

努力改变着不切实际爱幻想,这个缺点

慢慢的融入这个真实世界里

化妆逛街交朋友感觉也很开心

但是凡事总想着逃避 脆弱又敏感的那个自己

最喜欢的还是那个光怪陆离充满神话的世界啊

“谢谢你玩我的游戏”

“谢谢你把这样的世界创造出来,圆我的一个梦”

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列