一天 一天 7.8分

力推的一部电影

2018-04-06 17:12:33

看完 一天 这部电影,心情有点沉重,男主和女主在一起的美好生活来之不易却又被女主在那条熟悉的街上的车祸所破坏,男主像他父亲悲痛欲绝却又在父亲作为一个过来人的开导下过上了正常的生活,伊恩放弃了自己心爱的喜剧事业进入了保险行业,男女主的前任都有了自己幸福美满的家庭除了独自陷入回忆的男主。女主在这段散步的回忆中说无所谓但女主最后还是和男主在一起了,以朋友之名,在男主心里。 这部电影的确经过不断用心打磨,细节处理十分细腻。配乐一直都是那一首但确实百听不腻。这部电影能让看完的观众的内心持久而不伤感的触动,有一丝淡淡的忧伤但有夹杂着爱情的甜蜜。男主和女主简直天造地设郎才女貌但却在一起不到两年,之前经历了十几年的爱情长跑,在这之前的十几年虽然彼此都爱着对方但又与其他人各自有感情,甚至他们的十几年都不能算爱情,这样的爱确实让观众看着有点小着急,但这正是这部电影成功的地方,这样的剧情能把观众完全带入电影剧情中,当女主遭遇车祸一切都结束时观众的感情也跟着被带动起来,毕竟他们经历了十几年的求之不得和彼此怀念才最终走到一起。在剧终2011年的这天过去的男女主与这一天的男主带着他与前任的女儿同框,导演这样拍也正是想突出男主故地重游的怀念和对这段爱情的留恋。 这部电影选7月15日这天作为男女主相见的日子正是为了让二十年的故事不那么冗长却又很好的交代故事情节,让看这部电影的观众能不感觉到剧情脱节,因为一年的时间可以发生很多变化,正是这样的叙事手法才让这部电影的一切都是那么的自然。 这部电影大概是我看过的唯一比人鬼情未了和泰坦尼克号还让我更喜欢的爱情片了,没有泰坦尼克的悲壮和人鬼的死去活来,但这部电影的塑造是更成功的,真心力推

一天的更多影评

推荐一天的豆列