头号玩家 头号玩家 8.7分

抱歉真的忍不住吐槽:一部幼儿动画片

microwind123
2018-04-06 17:02:17

从来只看影评的人真的忍不住上来说几句(有些许剧透)

整整俩小时,强忍着不良反应看了一场3D喜洋洋:主角喜羊羊、妹纸美羊羊、艾奇大块头沸羊羊、大东是武功最好的瘦羊羊、修即是懒洋洋,反派傻缺灰太狼。整个一部低龄化的披着情怀外壳的卡通片。

本来就对这种大乱斗大杂烩式的电影比较担心,不过看在豆瓣9.2的评分还是去看了。和女友坐的比较靠后,开场20分钟就有人收拾东西走出放映厅、旁边的小哥戴上耳机看起了《行尸走肉》第八季、女票直接睡着、然后陆续有人走出影厅……

我的天哪~!我觉得硬着头皮陪女朋友看《小时代》都没吐,看《前任3》尴尬癌能抢救回来,不至于接受不了这部大导演的高分电影。不过看到主角拿到第二把钥匙的时候,我坐的第七排本来满座,走得差不多了只剩下右边二三座位号带小孩一家三口,隔得不远听见小孩呵呵呵的笑得贼欢乐。。。。

女票说这电影就是起点网文屌丝逆袭模板下复制粘贴各个情怀角色片段的恶意之作,我是不敢苟同,起点网文各种屌丝逆袭起码还遵守一点基本法,起码还有基本的故事逻辑。这部《头号玩家》的反派小兵队伍弱、百十号人的专家智囊团弱、安保系统弱、网络安全弱、boss弱智得要把密码写座位上、请来的杀手看起来叼的飞起却又傻又瞎又聋,凭什么世界第二大的游戏公司???凭什么和五个脑子正常小孩斗~~???编剧是意淫还是高级黑???逻辑?这部电影的逻辑早被编剧吓跑了吧。。。

并不反感动画片,《寻梦环游记》《神偷奶爸》《圆梦巨人》这些电影画面绚丽,令人开怀大笑又耐人寻味,各个年龄段的影迷都能找到自己需要的那个点。最主要的还是这些电影从一开始就让你知道是一部天马行空的动画片,不管角色怎么古灵精怪,情节怎么光怪陆离,看得都不会反感。

相反《头号玩家》要搭上现实世界的背景,却要按卡通片的人设,剧情牵强,对话脑残,全篇下来只有硬币这一个悬念,其他的只要看过一遍预告,正片看了前十分钟都能全猜完,还能有多少兴趣在故事上?

剧情辣鸡先放一边,说说本片的情怀。消费情怀无可厚非,这个不多做评价。

我想评价的是网上营销团队铺天盖地的《头号玩家140个彩蛋》《头号玩家600个彩蛋》。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

怕是对彩蛋有什么误会?

彩蛋指电影中不仔细寻觅,会被忽略的有趣细节;还有就是影片剧情结束后,在演职员表滚屏时或之后出现的电影片段(通常是一些幽默场景或是跟续集有关的情节线索)。

这种在电影片尾再附加片段的手法被称为“斯丁格”(stinger)。这是一种常常被人们忽略但却是电影中出彩的部分。目的就是提高观众的观影趣味。-------(取自百度百科--彩蛋)

类似漫威电影斯坦李老爷子在各部电影变装低调路过;类似《神奇女侠》女神戴眼镜档子弹致敬《超人》;《蜘蛛侠:英雄归来》里后院跑酷放映的 《春天不是读书天》 、倒吊接吻、蜘蛛丝救交通工具致敬《超凡蜘蛛侠》等等……这类隐晦的不仔细寻觅,会被忽略的有趣细节,才称得上“彩蛋".。

放一个金刚到荧幕上打飞机打赛车:哦!!!!这是《金刚》彩蛋;

放一头恐龙到马路上咬车:哦!!!这是《侏罗纪公园》彩蛋;

放一个星际争霸里机枪兵露个脸:哦!!这是《星际争霸》彩蛋

放一个猎空小姐姐亮个相:哦!这是《守望先锋》彩蛋

放一个血水冲走廊的画面:哦。。。这TM主角馆长都告诉我这是《闪灵》了,还彩蛋个锤子彩蛋。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

我还能多说什么?《头号玩家》每一个所谓的彩蛋,估计要不是因为影片时长关系,否则每个彩蛋出来都会先给个特写、飘个字幕、来段特有音效什么的,这特么也叫彩蛋?不是侮辱观影者的智商?没有那种仔细寻觅思考后突然揣摩出编剧或者导演心里小九九的欣喜感,复制粘贴再多也不过是看幻灯片。。。 暴雪各个人气角色出来露个脸说句话,两个小时的大杂烩还真的不难凑,任天堂、 KONAMI 、卡普空、这些人气IP版权拥有者一家来一部大杂烩,搭上一个类似《头号玩家》这样的弱智剧情,怕是电源院线要乱套。。。。。。

发了一肚子牢骚,是真的伤到心了,画面不错,剧情弱智,人设能不提了吗我想吐了。

2002年的《刀剑神域》小说连载 ,2010年漫画面世,2012年动画放映,同样的题材人家几十个主要角色刻画得有声有色,世界观搭建得也比较完善,主要是人家主创不制杖,起码把一个奇异的故事说清楚了,矛盾双方也没有出现不对等,哪会出现什么二百五一样的BOSS团队来侮辱观看者的智商?

心里苦,画面4星,剧情故事负三星,给个1星吧,不要糟蹋情怀了。。。不好意思我再去吐一下。

查看更多回应(6)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列