追逐的过程就是人生的意义

读书的喵
2018-04-06 16:51:55

就整部电影而言,个人感觉一般。开头有点好笑,特别是岳云鹏准备工作的时候,牛气的掏出手表等装备,却拿出来个电饼铛,觉得很好笑,戳中笑点了。但是后面就没太有多少特别好笑的地方了。

最喜欢吴秀波和hold住姐的故事,感觉hold住姐演这部剧应该非常开心吧,哈哈。

里面有非常多的明星,这点很喜欢,水火二神出场的时候觉得帅帅哒。

另外小岳岳穿越后三观很正呢,虽然这部剧的三观算不上很正,但是穿越后男主并没有为了改变基因变漂亮而不择手段,而且他会不少东西的感觉。

最后一句话“等风来不如追风去,追逐的过程就是人生的意义”,其实看的时候觉得有点像我们写作文,结尾强行升华,哈哈,不过觉得说的很有道理,现阶段听到这句话觉得心有戚戚,因为貌似也在追逐不会有很大很快变化的目标,追求的过程中有时候也很痛苦、焦虑、茫然,忽略了眼前的美好,忽略了当下的意义。所以,勉之。

发布

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端