奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

用善良的眼光看待身边的每一个人

金牛陆
2018-04-06 16:48:05

我们都应该对身边的人多一份宽容,每个人都有自己的故事,都有自己的烦恼和说不出的苦衷。无论是什么样的人,都有它的个人魅力,或许他不是有意伤害你,有些行为也许是因为受伤,出于保护自己才会这么做。

我相信,善良的人看完之后一定会被感动,并且深有感触吧。试想如果自己就是主角男孩的话,是否拥有活下去的勇气?是否愿意面对自己的缺陷?是否敢于迈出那一步?是否还能找到自己身上的闪光点?我想我的回答应该是“NO”我可能会觉得全世界的人都在嫌弃我,我的存在只会让大家恶心。虽然面对这种无法改变的缺陷,每个人多少都会悲观,难过,但不是每个人都能挺过去。

就像那句老掉牙的话“上帝为你关上一扇门的同时 会为你打开一扇窗”, 小男孩虽然外表有缺陷,但内心是完整的,优异的学习成绩和聪明的大脑,是个有趣的家伙呢,如果不是因为这张脸,也许早就交到朋友了呢。其实他不就就是一个普通的男孩,和别人没有什么不同,外表并不是我们判断一个人好坏的目标。每个人生来都是平等的,都有自身存在的价值,都值得被尊重。

“人之初,性本善”,小时候我们总在背诵这篇三字经,但真正做到的又有多少?

我们都应该用善良的心对看待身边的每一个人。他们或许是孤独的、受了伤的、缺乏安全感的、需要被保护的。或许因为你的一句话,一个行为,就能给对方带来巨大的温暖

或许她有苦衷,或许心里还在乎你。我们无法判断对方的心里在想什么,但是我们可以和对方沟通,也许事情有不一样的转变。

有时候,我们看不到事实的真像就擅自揣测,将不确定的想象当做事实,反而扭曲了事实,错过了真相。我们只需要给对方一个机会,也是给自己一个机会。

无论是米兰达还是杰克,都有自己的故事,却同时都被男孩和男孩姐姐误会着,还没有求得真相就暗自忧伤。这种事情在我们的身边时常发生吧,但我们有想过去寻求真相吗?甚至有时都不给对方解释的机会,往往因此错过,未来又是否后悔过呢?

人们被现实社会摧残着,早已失去了善良和纯真,他们自私自利,眼里从来只有自己,斯毫不在乎别人的感受。也许你的一个行为正在改变一个人的命运,你的某一句话深深伤害了别人,没人希望自己是被害者,既然如此,又为何要去伤害别人呢?

抛开这张脸,小男孩和其他的孩子没有什么不同,只需要一点时间,你就能发现对方身上的优点。

我们看不到的,不代表没有,看到的,也未必是真像。想知道问题的答案就自己去寻找。

整部电影看下来很感动,很温暖。感觉世上还是需要爱的,爱身边的每一个人,每个人都值得被爱。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列