头号玩家 头号玩家 8.7分

微影评

游无根
2018-04-06 16:39:40

头号玩家打卡!! 男主游戏里真的帅爆了,女主就比较动漫游戏风一点,男主感觉不太违和。但是现实中的女主真的很好看啊,长成这样,有胎记又怎样呢。 可能是我看过的电影太少?能感觉到的彩蛋没有想象的多(除了活在台词里的那些)。 本来和朋友约好了的,结果昨天我没空,今天她没空,只好和我妈约了,还以为她会看不懂,结果老妈接受良好。 特效不错,场面也很宏大,但是对于结局有点理想主义表示不太科学,最后反派居然被金蛋感化了?!!(如果我是反派,肯定趁机补枪啊,毕竟他确实指使别人杀人了,说不定还是死刑,就不能拉个垫背的嘛?)由此可见,这个反派也是很感性了,一言不合就摧毁星球,一言不合就放下武器。我非常期待那个反派的好朋友露脸,结果到最后都没出现,还有点小失望。 高达大战哥斯拉还是有点小搞笑,艾奇的反差萌被我妈笑了好久。 除了片中的各色彩蛋,最重要的一点是影片探讨了虚拟与现实的关系,最后确认,现实是真实的,不要把虚拟当做现实。而这里的种种情节设置也体现了网络的不安全性,男主暴露名字后的遭遇告诉了我们不要随便透露真实信息给网络上的人(怎么感觉这么一解释就一点也不高大上了呢)。 不过虽然最后的结局过于理想化了,但是还是很好的把导演想表达的表达的很清楚了,至于更更深层次的东西可能还是要大神解读了。 今天的影评也是短小精悍呢哈哈

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列