忧郁的蓝色背后,是一个平凡男人的故事,也是平淡生活的人们的故事

卸不掉的素装
2018-04-06 16:39:08
提示:这篇影评可能有剧透

一个倔强、固执的老人欧维,他厌恶这个世界,对身边的人事物都充满愤懑,所以他决定去死,追随他已故不久的妻子而去。全片以蓝色为主色调,北欧天空的湛蓝,人们瞳孔的碧蓝,以及欧维每次打算自杀前都会穿着的蓝色西服套装,蓝色代表着忧郁,可是没有人真正了解藏在忧郁背后的因果与真相,这个故事向你娓娓道来、把一个固执、偏执的人层层剥落后,呈现在面前的确是有着一颗最为正直最为善良最为柔软的内心的人!他曾爱的真切,更可以说是爱的坚强,面对生命中一次又一次的不幸变故,他没有被击垮没有一蹶不振,他爱着亲人、爱人以及这个世界,虽然他们最终都离他而去……影片的最后,欧维还是死去了,但确是以另一种方式,也是最为自然的方式,他也已经和这个世界和解了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一个叫欧维的男人决定去死的更多影评

推荐一个叫欧维的男人决定去死的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端