魅影缝匠 魅影缝匠 7.5分

爱欲本分尊卑

孟浪
2018-04-06 16:37:12

1. 在与先生的恋爱关系之中常常会因为不平等的投入关系发生争吵,或是我总趋向于对等的两个人交往方式,但是在他看来是完全不可能。而今我已经坦然接受不平等,基于在爱与情之中,更自私的想要保全自己,”不被打扰“,不被约束。

2. A与R的爱情同理。R高高在上,他制定规则,占据主导,拥有话语权,说一不二,A作为一位被引导进入新世界的雏鸡,开始唯唯诺诺,而后心有不愿,再后思考反驳,最后反客为主——违背了她应作的事,她就应该站在原地,等待怜爱,或是安静懂事,不多余言语。

3. A总有些幻想,基于她卑微的占有欲。幻想着自己身在女主人之位足够大放厥词,或是昭示一些身份标签,譬如在异国公主前昂头说着“i live here",以区分自己占有一席之地与外来者的不同; 或是被称呼mrs时沾沾自喜——都是些年轻女孩摆弄恋爱的小把戏。而更多体现在脆弱时期的陪伴,企图让情人眷恋自己臂弯,屈伸下跪,乞求一双眼的关注。

4. R本人活成一位艺术品,规制的生活,刻板的节奏,规矩,吃穿用度皆有尺度,他永远穿砖红色袜子,也永远不失体面,不落礼貌。在我的观念里这些是不应该被打扰,被改变的,我期望他永远能有无尽的easy come easy go的女孩,以陪伴他肉体的满足,或是霎时精神的慰藉,而不是停留在一处,私以为找到了共鸣,却遭受背叛。

5. 爱欲本就有尊卑,A太自私,妄图改变R,已经是极大的错误了,却在R足够清晰的认识下变本加厉。然爱情其实总避免不了下贱做作,kiss me my girl, R只是不甘离开他的缪斯,而任其摆弄。

6. 也许高处神坛已久的人,总渴望俗世的救赎,他们甘愿放下身段,等待温暖,见多了摇尾乞怜,粗脂俗粉,红男绿女的狂欢,总会向往一地喧嚣后平静的拥抱,舞蹈。

魅影缝匠的更多影评

推荐魅影缝匠的豆列