怦然心动 怦然心动 8.9分

爱有模样千千万

2018-04-06 16:34:29

一个以小男孩和小女孩朦胧初恋成长为主线的影片。 以爱为名,也关于成长,偏见,人性。 最令我动容的片段是关于小女孩与树。女孩每天都会爬到树的顶端,能坐好几个小时,俯瞰万里山河,看夕阳变幻……直到有一天买下这块地的主人要砍掉这棵树盖房子,女孩特别难过不肯下来,又怎么能拗过这些大人。 其实砍下的不仅是树更是女孩的期盼与信仰,同龄的孩子与那些大人都觉得女孩有病,为什么每天都要爬树上,殊不知从树上看风景有多么美,万里山河尽收眼底,他们怎么会理解这份美好 很多时候,觉得自己就是这个女孩子。也曾为了“大树”坚守,也不被理解,却仍然在心里为自己保留一片净土。 关于偏见大概就是男孩子父亲对朱莉一家的恶语相向,嫌弃与嘲笑吧,朱莉的哥哥们喜欢玩乐队也被他嗤之以鼻,其实他满不在乎的外表下藏着是一颗深深妒忌之心 嫉妒是人丑陋和扭曲 朱莉一家生活贫苦却是真正的富有。 在人性与家庭教育,父亲不放弃智障弟弟是人性,父母在激烈的争吵后,会相继去安慰孩子,告诉他爸爸妈妈还是很相爱,并且孩子仍是他们的骄傲是家庭教育。在朱莉告诉妈妈男孩想要亲她妈妈的第一反应是让她和男孩好好谈谈,这种事情在一般的中国家庭都是不敢和父母说的好吧。所以在这个影片我更看见了一个家庭,父母对孩子的尊重与平等的交谈。 最后男孩子终于在不断纠结中确认了自己喜欢女孩,而女孩在小时候看见男孩的第一眼就是怦然心动啊,之后被男孩一次次伤害,在怦然心动也会灭火啊。 不过,结局还是好的。 爱有模样千千万万,不作评论。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列