暴裂无声 暴裂无声 8.2分

没人活得轻松

酒客甲
2018-04-06 16:29:13

这个世界没人能做到随性洒脱。

张保民是底层的羊,他捏紧拳头却反抗不了各个方向的压迫,是一个连儿子都找不到“窝囊废”。律师作为小资产阶级,靠着自己的智慧帮昌万年作伪证,可以称之为智犬,他出卖着良心换取利益,心里虽不安,但既然踏上了贼船,也只能接受上面的操控,他长着冷酷的獠牙,又胆小如鼠。而昌万年貌似是最占优势的一方,可他坐在那个鹰狼环伺的位置,一方面与同阶级的老板们勾引斗角,另一方面应付着检察机关的盘查,心里总在盘算、隐藏,怎么可能轻松呢?(这也不难怪他秃顶了)再说,他也有妻子儿女,他会不会在深夜做起噩梦,汗湿衣衫呢?

屠夫、村长、流氓打手,他们哪个活的不艰难,可是他们却一边防着他人的伤害,一边又伤害他人。当人人都站在自己的立场争夺利益时,是哪些人做了殉葬品?哪些人成了哑巴?又有谁该为破坏的生态负责?

看完影片,让我很是压抑,因为它不仅仅是故事,它太真实了。这样“他人即地狱”的世界是真实存在的,它就是我所在的世界。

那么,我以后会是那种人呢

PS:有个小瑕疵,宋洋的牙太白太整齐了,有点出戏,农民工应该不会有这么一口好牙的吧……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端