廊桥遗梦 廊桥遗梦 8.6分

婚姻的意义

猫和老鼠
2018-04-06 看过

本来想看的是《魂断蓝桥》,不知道怎么回事打出了《廊桥遗梦》,可能是以前听过这个名字吧。于是把它看完了。

看了这部影片后就在想婚姻存在的意义到底是什么?作为一个20刚出头的女孩,我期待着自己穿上婚纱的那一天,却很少去想那之后的生活。是甜蜜的依偎还是可怕的枷锁。拥有婚姻是否也就意味着你失去了人生的一半自由,从此你爱的只能是丈夫,是孩子。

弗朗西斯卡的选择我是赞同的。在我的观念里,家庭的比重要大于爱情。若就此跟罗伯特离去,留给丈夫和孩子的,是怎样的一种痛苦。而留下来只是一人承受痛苦,哦是两人,还有罗伯特。而这两种痛苦里,更愿意去选择后者。

最后,愿能在对的时间遇上对的人,要是对的时间没遇上,那永不遇上又何防。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

廊桥遗梦的更多影评

推荐廊桥遗梦的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端