最好的童年

傻妞
2018-04-06 16:00:48

我的童年,是大山、小河、武侠和僵尸电影CD、超级玛丽、魂斗罗、新白娘子传奇、还珠格格的世界。我向往着大海,无数次想象着自己在沙滩上,捡到水母、贝壳、海星。

我给同学讲述我在海上的历险故事,沉醉其中,直到他说:“我知道你是瞎编的,可是我还想听。”

《怪奇物语》像是一个中年人,在荧幕上给自己的童年时代的冒险的冲动一个圆梦的机会。看第一集我就被深深的吸引,然后通宵看完了。

一个来去自如的怪物,就像我小时候最害怕的鬼怪,是一个永远的噩梦。它同时也让故事始终充满了张力,给所有的智慧、勇气、力量留下了施展的空间。

一个陌生的、不会说话的能力超凡的小女孩,一个悲剧的身世,一个巨大的阴谋。一群生活幸福的小学生,一对叛逆的青春期情侣。几个中年危机的爸妈。小小的镇子,丰富的角色。

这里的主角是孩子:超能力的女主角,加上一群聪明机灵的配角们。虽然中间有过孩子气的争执,但是他们始终保持了智商在线,没有变成讨人嫌的熊孩子,偶尔失误但是迅速地弥补。

这大概就是一个美国大叔心中未完成的童年历险吧。

这大概就是一个美国大叔心中未完成的童年历险吧。

回过头来想想,编剧真是很给力。警察大叔的支线、Will母子的支线、青年情侣的支线、El的支线、小学生们的支线,很好的交叉在了一起,在最后并称了一支,完美的收尾。

片中的音乐,充满了怀旧和迷幻的感觉,最终的拯救行动的配乐用类似宗教弦乐的形式,让人热泪盈眶。

怪奇物语 第一季的更多剧评

推荐怪奇物语 第一季的豆列