落叶归根 落叶归根 7.5分

邪恶固然是可怕的,但永远敌不过美好带给人的力量。

沐木
2018-04-06 16:00:35

主人公老赵就因"仗义" 二字,将意外客死他乡的好友刘全有的尸体伪装成醉汉从深圳徒步背回了重庆。

途中遭遇抢劫,偷窃,敲诈,冷漠,背信弃义等困苦,但也遇到了许多仗义,善良,纯真,温暖的人相助。

这些形形色色的人,正是中国人的缩影。

给假钱的包工头,窃人钱财的小偷等人固然可恨,曾一度让老赵丧失了生的期望。但正因为他遇见了这些恶,才突出他随后遇到的那些美好,让老赵感受到从地狱重生的美好。

邪恶固然是可怕的,但永远敌不过美好带给人的力量。

老赵悲伤吗?他坐在大卡车上,像一个孩童般双腿扒拉的坐姿,大声朗诵着:我很快乐!

老赵快乐吗?他躺在自掘的坑里,看着蓝天,看着微风轻轻拂过的绿叶,突然觉得自己就这样死了也挺舒服。

可生活不就是这样?人活着不就是这样?有快乐有悲伤,兜兜转转。必死之心又如何,当卖蜂人将你救起,当福利院的宋丹丹对你莞尔一笑,你又会感慨,活着真好。

多么希望每个身陷囹圄的人,都能在关键时刻,吃到一颗真心实意的糖。

这部电影让人委屈,愤恨,心酸,可最后终于落叶归根的甜,实是流进了人的心窝里。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

落叶归根的更多影评

推荐落叶归根的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端