烈火如歌 烈火如歌 6.0分

作为书粉,没有失望

林清欢
2018-04-06 15:56:03

初次看这部小说已经上大一,17岁,对于一个本该在初中或者高中看明晓溪,饶雪漫,安妮宝贝的90后来说有点晚,但是依旧没有影响我对这些纯爱小说的喜爱,那时候不是改IP成影视剧的时代,在脑海中一边看小说一边想着他们的样子,从没想过有一天会被拍成电视剧,那时候羡慕被三个男人爱着的如歌,最喜欢温润如玉的玉自寒,心疼着一片痴心的银雪,也因为我的偏爱,觉得最后的结局很温情。所以听说会被拍成电视剧,一直有着一份期待,听说了官宣出来的演员,也多少庆幸没有毁了我心目中的那些个角色。

小说已经出版了10年有余,又是玄幻题材,所以当初去追剧也就是想要作为书粉圆满一下。在电视剧没播之前,我觉得周渝民演银雪跟其他演员在年龄上比有些大,总觉得是一个前辈带着一群孩子在演戏一样,担心着会格格不入,甚至于看了前几集,还会有些小尴尬,但是看到后面是真的被这个双子座男神征服了,朋友说他的外号叫“周一条”,也不知道真假,不过看完整部戏,真的是觉得他可以用眼神演戏,看到最后觉得真的是晚爱他十年;喜欢热巴是从三生开始,被她的可爱和美貌惊艳到,很多人觉得她很幸运,可是即便是有运气也是需要努力的,热巴的演技也是进步很快,她说她跟如歌一起成长,看到最后我觉得,她就是我心目中的如歌,到最后如歌真的是美到让人窒息;玉自寒是我看小说的时候最喜欢的人,睿智大义,始终守护着如歌,小说中最后惨到赚了我不少眼泪,刘芮麟的气质也很符合,但是也许是把这个角色改编的不那么弱了吧,总觉得如果配音能再沉稳一点就更好了。剧中的人物其实挺多的,但是每个人物的性格都表现得很清晰和饱满。

很多人说造型是个败笔,起初我也看不惯那个吊头皮的造型,以及我身边好多人吐槽的如歌的眉毛,可是后来理解了,他们就应该是英姿飒爽,干净利落的样子,可能是习惯了,看到最后觉得他们的造型真的很美,纯白的银雪,似火的如歌,如玉的玉自寒,冷酷的战枫,很多实景的拍摄,更让我觉得剧组真的良心,也让我心生了对雁荡山的向往~当然让我觉得不足的地方可能就是剪辑吧,看弹幕说主角只活在预告中,这个在看的时候我也体会颇深,但是毕竟也左右不了。结局被改编,很多人接受不了,但是本就随着偏心喜忧参半,所以看到结局的轻轻一吻,也算是甜到了老夫的少女心~

昨天看了大结局,毕竟是追了一个多月的剧,总想留点自己的感触,其实本就不是会让人深思太多的剧,所以带着放松的心态去欣赏,作为书粉我觉得很满意了~❤

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列