全世界最好的林杨

Daneil
2018-04-06 看过

我记得电视的开头,是余周周替振华对师大附中出的数学题写出了题目里的错误,然后看见一个阳光明朗的少年,他站在最后一排,嘴角眉梢都带着笑意。后来,他作为学生代表上台致辞前,他的好兄弟告诉他余周周要选文科,他不忧反笑,他镇定地分析了他和余周周的成绩,他说,如果他选文科,百分百和余周周分在一个班。 于是,他为了和余周周分在一个班,在开学前一晚,私自进入主任的办公室,改了文理分科表。 他的努力靠近,他的小心翼翼,我都看在眼里。周周顶着前班长和现任班长的怒焰主动担下了做黑板报的责任,林杨心疼她被夹在中间,嘴上说着她吃力不讨好,可是为了她,他去把每一个班板报的设计类型全部画下来,偷偷拿给她,只为了她能够有一点灵感。周周做的黑板报被毁了的时候,他压着一腔怒火质问全班是谁干的,只是因为看见周周眼中藏不住的难过与无奈。后来,因为时限到了,可是周周辛苦做的板报还没完成,他冒着被开除的危险,替她拖延时间。 他给周周买了一大堆吃的,又嘱咐米乔照顾好她,在她答应他才放心离开。后来米乔告诉周周真相,周周来找他,林杨又当着老师的面否认了自己转入文科的原因不是因为任何一个人,只是不想她有负担,哪怕被米乔说成是始乱终弃。 再然后,他又为了周周的社团,甘愿冒着被同学嘲笑的风险,只是为了想完成她的心愿。哪怕被周周说他异想天开,他依旧带着最温暖的笑容说,周周是关心她。之后的拉票,他和他的好兄弟提了几大箱酸奶去周周的班级,然后偷偷多给她一瓶。 再然后,听见周沈然余周周野种,他暴怒,狠狠打了他一顿,他眼中的怒意何尝不是他对周周的深情?他和周沈然还有余周周被叫去办公室,他努力不让周周受影响,说自己看周沈然不顺眼。可是当周周被质问时,他眼中好不心疼,听见她道歉,看见她弯腰,他又气又痛,纵使手被握得青筋暴起。他恨自己又让周周难过。恨自己没能力保护她。 他要转学时,他满心满眼都是余周周,他失望又无奈的承认自己等不到周周的原谅。可是他的告别赛,余周周虽然开始没来,可是得知林杨他们打起来,她再也坐不住,冲到篮球场,她叫他名字,他轻轻扯了扯她的马尾,她转过头,他眼中是无法遮掩的喜悦与惊喜。他拉起她的手朝外面跑去,他终于笑了,真诚如冬天的暖阳,温暖。 之后周周社团文艺节表演不通过,他又想办法让她通过,周周表演时大提琴下的支撑杆松了,周周慌乱无措,他滚过来,躺在地上,抬手替她撑起琴,他笑着说,他这次没有走过来,跑过来,他是滚过来的。周周笑了,他把周周说的每一句话都铭记于心。 后来,振华要选形象大使,他因为周周的想,熬夜把他和周周的票数刷上去,即使周周说他作弊,他依旧笑而不语。 他们拍照时,林杨又开心又紧张,腼腆地拉住了她的手。他说,他和她呼吸相闻,他眼中仿佛有星辰,是他之前从未有的。后来,他站在学校喷泉处晨读,看见周周,又是藏不住的喜悦。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列