破碎人生 破碎人生 7.4分

Fuck you, life

BI
2018-04-06 15:46:01
提示:这篇影评可能有剧透

不知道是怎么做到的,导演深深把那么多破碎的镜头放在一起,却真实连成一条Davis的感情线。痛苦的,迷茫的,疯狂的,所有的在他面部表情无法呈现的,所有关于Julia的片段,一段段嵌入脑内的记忆,微笑,拥抱,她的眼神。

片中Davis说“Fuck is a great word”不过一句话中太多的fuck反而失去了精髓。Davis,就是被生活fuck了这么一次,一切就崩坏了。他觉得自己不爱Julia,第二天照常去上班,而没人倾诉内心的感情他只好给那个在他妻子离世十分钟后投入硬币却不掉巧克力豆的零售机客服中心写信。事实上他应该比谁都在乎。

我很喜欢一个场景,是在Davis的幻想中,他看到自己的心缺了一块,是被欧洲蛾咬掉的。好像投射出他从来心不在焉的样子,在Julia面前从来没有真正在乎家里的任何事情。

Life is too short to grasp.不在意没有任何理由,想生活简单一点反而最是困难模式。不介意的话,动动脑子吧,想想周围的人下一秒就会消失。你如果是下一个被生活fuck的人,又怎么反过去骂“fuck you, life”呢

失去你的日子里,我过得支离破碎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

破碎人生的更多影评

推荐破碎人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端