小森林 小森林 7.3分

有些选择逃避的人儿啊,正在经营着属于自己的那片小森林

Bittersweet
2018-04-06 看过
提示:这篇影评可能有剧透

清新、感动、治愈,这就是我观影的第一感受。影片于我来讲,触点很多。不完整的家庭、碰壁的社交、迷途的困惑……一切飘荡的疑问均在片中找到了归宿及答案。可能有人觉得做作,但很多事情就好似尘归尘土归土这般简单自然。

(一)一人食

成长的烦恼,充斥着躁动与不安。此时此刻,一个人做的每一件事情,都是在独立思考的情境下所做的最有利于自己的自由的选择。彼时所受的那些累累伤痕,都可以通过自舐伤口得到最好的疗愈。

(二)两人伴

兜兜圈子终又碰撞的灵魂,是值得维护与珍惜的。或许它并不若想象中般完美,但时间的沉淀令这份感情与信任愈发地牢固。

(三)思三人

旧情的执念会成为前行的羁绊,不如令其尘归尘,土归土,自行生根发芽,顺天从命。

(四)四季更

得当的四季安排来代表人物全然不同的心境已经是老生常谈。但一直困惑我的是,面对即将再次迎来的冬季,应该赋予其何种不同的意义?《小森林》给了我答案,但也或许是生活给了人们答案:带着落寞归家(冬)→ 既熟悉又新鲜的环境重新开始(春)→ 火热的劳作,仿佛发现了目标(夏)→ 收获的季节,充满欢喜的期待(秋)→ 从前的疑惑有了答案,蓄积能量,再度出发(冬)。四季更迭,周而复始,却有了明确的方向,不再彷徨无知。

愿你找到那片属于你自己的小森林。

音乐6 画面7 导演7 故事8 表演8 印象8 平均7.5/10

3 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

小森林的更多影评

推荐小森林的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端