忌日快乐 忌日快乐 7.2分

无限的轮回-无限可能

铃儿响叮当
2018-04-06 15:21:41

推理类综艺《明星大侦探》中冲不上的云霄那一期提到了电影《忌日快乐》,因为好奇,找资源看了看电影。

电影讲述女主泰莉由于前一夜喝大了,早上从一个不认识的陌生小哥哥卡特床上醒来后紧接着开启一天的生活。但是在晚上去参加兄弟会活动的路上被戴着面具的人杀死。更诡异的是女主此后一直在循环这一天。女主的心态从最开始的惊慌、恐惧再到坦然面对用排除法去找出凶手转变,在大马路上被车撞死、在老师家门前被刀捅死、在前男友窗户前被捅死……在经历一次次被人杀害的期间,她与室友和好、与父亲握手言和、与导师结束暧昧关系,并与卡特在夜晚共祝生日,还许下对美好明天的期许。令人意外的当晚女主泰莉还是死了。泰莉在惊慌失措间发现凶手正是自己从未疑心的室友,无限循环在凶手洛丽被推出二楼窗户而结束🔚。

无限的轮回看似恐怖,换个角度想便蕴藏着无限可能,相当于拥有无限时间。在无限的时间里弥补过错,珍爱错过的家人,充实每一天,简直不要太棒。女主泰莉在绝望的发现自己陷入循环中后,告知了男主卡特,与绝望、惊慌失措的女主不同的是,卡特认为这很cool,相当于无限延长生命,可以随心所欲,做自己想做的任何事。首先我看到的是人看待问题角度不同,收获的也不同。当我遇到令人沮丧😦时,该换角度观察、理解问题,新世界或许就在转念之间。其次女主本身也是带有闪光点的,在被卡特开导后,画面一度轻快愉悦。女主裸奔在路上、为即将倒下的男孩子送枕头、提醒草地上的情侣喷头即将喷水、就连寻找凶手、被凶手用各种出其不意的方式杀死也是带着欢快的心情。让人感觉到的是泰莉面对新可能的积极、可爱。最让我感动的就是泰莉在卡特被医院里躺着的杀人凶手杀死后,本可以逃走的她,为了卡特,选择了自杀。这让我看到了她身上的善良,可能正是善良让她摆脱循环,回归正常生活。

因为这个去刷了一下《土拔鼠之日》,男主在无限的时间里泡遍了镇里的妹子、认识,熟悉每一个人、学会弹钢琴🎹、学会雕冰雕、帮助每一个人,从而成为镇上的明星。这也让对自己嗤之以鼻、每天撩一遍、失败一遍的的女主丽塔主动倾心。在爱与希望中,男主摆脱♻️!

无限循环?并不存在于电影中遭遇大雪、被人谋杀这样极端的环境中,我们每天的生活无疑就是一个简单单调的循环,早起-上班-回家,在无限无聊可见的循环中我们度过一天,一辈子,错过生命中的精彩,浑浑噩噩。无限循环这种极端的情况不存在,那我们可以将我们普通的每一天过的尽量不同,尽量熠熠生辉,如《忌日快乐》中所说,把每一天当做生命的最后一天。并且做一个好人。

在微博看到了官方另一个结局,女主在结束循环后第二天成功在医院醒来,因为身体虚弱,医生给一众人等说让她休息后便离开了,这时女主出轨的老师的妻子进来以后给她往吊瓶里注射了不明液体后说道:以为你们结束了我就会放过你吗?what?还未来得及开心、庆祝🎉结束循环的女主又被人杀了 。所以最终结论只有一个 那就是千万不要树敌太多 要做个好人!!!

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列