血色浪漫 血色浪漫 8.7分

血色浪漫——血色的玫瑰

夭夭的香雪海
2018-04-06 15:19:30

血色浪漫是我最喜欢的电视剧,有情怀的电视剧总是能历久弥新,人物饱满又有缺点,才显得极为迷人。不管你看多少遍,你都能被感动,都能看出不一样的感受。

因为看过太多遍了,反而最喜欢看前面十多集,梦幻的不真实,晃晃悠悠、舒舒服服、真真切切的感觉。如果,时光就此停留,真美。真的越是知道结局,越不忍往下看,造化的捉弄,人生的无常,命运的坎坷。

钟跃民在感情上毫无疑问就是一个渣男,男人在感情上最难能可贵的品质就是责任,飘忽不定总是看起来很美,但是太伤人了。身边的女人都离他而去,“晓白嫁人了,嫁给我哥们,我撮合的。”晓白真是美,最美的时候是跟钟跃民在一起的时候,眼里有光,笑里有蜜,他们在什刹海逆光的初吻,是最动人心魄的初恋画面。这部电视剧前面几集已经达到高峰,拍晓白和跃民的初恋拍的太美了,不比任何韩剧、日剧差,反而后来秦岭和跃民,高玥和跃民越来越一般了,这也是现在各大论坛都还在讨论跃民到底爱没有爱过小白,为什么不在一起,其实书里答案很明显,只是电视剧真的觉得怎么可能没有爱。

晓白那种毫无保留、真真切切的爱真是令人羡慕。关键晓白人还好,有情有义,奎勇做手术、袁军在医院,跃民身边的每一个人,都说晓白好,都希望他和晓白在一起。我相信跃民爸爸如果看过晓白,他一定最喜欢晓白,妈妈不就是那样的人吗?部队最漂亮,敢爱敢恨,“你怎么现在才来?少贫嘴,现在来吻我。”

晓白什么都好,就是不会爱,像她这样的女孩,什么都有了,漂亮的容貌、良好的出身、民主的家庭、高质的学历、优秀的工作,你说这种衣食无忧的女孩,什么都不负摧毁之力。剩下的只有爱情,也只有爱情了,所以在最纯情的时候遇到钟跃民这种男子,在劫难逃,她的情感那么浓烈,毫无保留,不管不顾,这种彻底的爱真的感天动地,但是长久的相处一定让人喘不过气来,总是把自己认为最好的给对方就是爱,而不是你需要,关键她无法掩盖的气质高贵,说话趾高气傲,跃民这辈子唯一觉得让自己自卑的女人应该就是晓白吧。秦岭她只是无法掌控而已。跃民无数次的给她明示、暗示的告诉她不合适,其实晓白去当兵,跃民在车站上对她笑的时候,他们的故事已经结束,至少跃民已经觉得他们结束了。她不是听不懂,只是不相信,怎么可能有人不喜欢他,当初那些都是假的吗?像她这样的女人这辈子也不需要学会察言观色,体恤他人,了解人性,情感上她才真的是活的天真又自我。

她真的命好,她遇到了张海洋这样无怨无悔爱她得人,像晓白这样的人结婚真的应该找一个爱自己的人,朝夕相处中,只要没有那种浓烈猛然的情绪,她真的完美的无懈可击,大方得体,有情有义自不在话下,偶尔的大小姐脾气甚至变成生活的趣味,好喜欢她眉毛一絮假装生气的样子,迷人,她和海洋肯定生活的很幸福。她真的命好,钟跃民何其聪明、冷静,很早就发现了,所以他那么拼命地撮合她和海洋,海洋是值得将晓白托付终生得人,晓白这样的女人应该生活的幸福,这是他对她最大的情谊,晓白陪伴了他生命的大部分时间,所有大事她都在,几十年了这种情谊已经渐渐升华到亲情了。

我不喜欢秦岭,也不喜欢高玥。但我必须要说高玥是最适合他的。钟跃民四十多岁了,一生都在干着从头再来的事,他需要什么,就是能干的女人可以让他永远赤子之心。

晓白当然是能干的,但她是体制内的能干,虽然剧里说的不多,但每隔几年晓白和跃民相见,晓白都在进步,军医大、军区医生,医院领导,固然她有着强大的背景,但她本人必定也非常优秀,才能这样水到渠成的步步完成。秦岭又是另一个极端了,她除了唱歌,什么都不会,但她有思想、懂男人,电视剧里演秦岭合伙开的唱片公司生意老谈不成,这真的是一部良心之作,看似无意义的情节都在刻画着人物,秦岭适合有个有钱男人养着过着衣食无忧的生活,自己随便做点事情打发时间,秦岭也清醒的认识到这一点,所以远嫁美国是最明智之举。

高玥那真是厉害,我觉得她是最有生存能力,煎饼摊说干就干,哪个手脚麻利,哪个算账明细,后来开的饭店,经营的风声水起,没有她的饭店哪有资本支持着钟跃民的兄弟情谊、说走就走。钟跃民身边的女人必须特别能干,还特会挣钱,不然怎么永远让钟跃民不俗。每个女人都给她钱,每个女人都特愿意给他钱。钟跃明的生活方式,晓白虽然不认同,但她也许有能力;秦岭虽然认同,但她没有这种能力;高玥即认同,又有这种能力。所以说,钟跃民这辈子女人缘好,他有着吸引女人的一切潜质,甚至他的阅历让他渐渐变得更加迷人。长得帅,有魅力,有才华,幽默感,关键他有趣,跟这样的男人一辈子都不会无趣,关键你还不见得能跟他一辈子,你说多有挑战。

我是喜欢钟跃民的,特别喜欢,但人不就是有点可爱、有点才华、有点情谊、有点渣、有点多情、有点冷酷,人是世界上最复杂的,人心是最难以猜测的。我一直记得他面对黄土地说的那句话,美丽的花朵需要适当的温度和水分,感情也一样需要一个好的环境,别人不忘旧情,那是人家觉悟高,你自个就不要当真了。我当时是被深深的震撼了,这样的男人,哎。

最后,必须说一句,这部戏真的大家都演的特别好,不管是主角、配角,那么真诚。但是有些人就是会成为大明星,那时的刘烨的眼睛美的像梦,孙俪的笑容甜的像蜜,有这样一部电视剧记录他们最美好的时光真棒。

本文首发于:夭夭的香雪海,欢迎大家搜索关注。转载请联系作者,不规范转载举报处理。

血色浪漫的更多剧评

推荐血色浪漫的豆列