头号玩家 头号玩家 8.7分

看完《头号玩家》的生活感受

神秘小子
2018-04-06 看过

影评写作内容只是单单的个人感受

生活中的感受(没搞到图片,嘿嘿😁)

所像电影里所讲的那样,反派人物诺兰他拥有者强大的财力、人力和物力,但是这样还是让他一次次的失败。他的这种这种行为目的令我们深思。他那么想得到绿洲的控制权,无非就是想再赚钱,为了赚钱而赚钱。但他没有想他为什么失败,他没有懂这款游戏所在的意义。他似乎太在意完成这项目标了,试想,在我们生活中是否过于机械的去干一件事?我必须考上好大学,我必须完成这份任务……这时候,我们已经偏离了轨道。我们不是为了好大学而上的大学,更不是为了完成目标而完成目标。正如影片里第一个赛车游戏所讲的那样,我们一味的为了终点的钥匙而竞争,却没有退回来想想我们怎么达到终点,才导致的失败。我们应该不是为了终点而终点。而是为了心中那份有理解的执着达到终点。每个人的理解都是不同的,就像"英雄联盟"里的英雄,每个人都会有自己喜欢的英雄,而我们每个人都有对这个英雄有自己的理解。当我们发挥自己理解的时候,我们就是这个人物;"绝地大逃杀"中的身法、枪法以及能达到拳皇水平都需要理解,这是需要时间来培养的。在平常,我们是否迫于生活、家庭、以及多种因素而去机械的生存,为了学习而学习、为了生存而生存……在这个世界上我们是否都想证明这个世界有着我们的一席之地并且为这些所谓的理想而努力着。我们不断的被骂,被惩罚,甚至被驱逐。同时,我们也被黑暗和绝望所笼罩。在这时,你已经陷入了影片里《闪灵》的陷阱。在237房间,从一开始的女尸到后来各个方面的追砍都代表了我们的苦难。我们能否退回来想想我们真正的想法是什么,我们是否偏离了方向?一旦你发现其中的线索在哪,就能像影片里男主一样一次次迎来光明;我们的人生将会得到最大的解放。影片最后的冰窑里有两点很令我着迷。第一个是你猜中了答案,却得不到结果。这是不是导演再一次暗示我们人生的轨迹需要在正大光明道上?我的内心波澜再次涌起。人生轨迹偏离了方向,我们就得矫正。第二个是影片里男主无意间得到了一个金币的眷顾也告诉我们,残忍的生活更是有希望所在,而这个希望能给人们最黑暗、最失望的时候给予光明和希望。我就是一个很好的例子。拿我来讲,我是一名高中生,现在高二。我在一所普通甚至连普通都算不上的一所高中里,中考的失利对我打击很大。不过现在我有所回转。我从小到大,事事都不顺,经常是所有人里最倒霉的那个。我哭过,我闹过,我也砸过东西想轻生,但是只有逃避现实或者沉迷游戏才能解脱我自己(当然,我倒霉的很,玩什么基本上都没赢过)。我心里就想:"为什么我这么倒霉?为什么我家里没个厉害人物?为什么我要生在中国……"我自认为我的想象力很强,尤其是对科幻的东西;但却一直没地方展现。而影片里的游戏创造者却是个孤独天才,他没有朋友、没有老婆,但是他创造了一个能让别人交友甚至遇见自己爱情的平台。对比一下我连个机会都没有QAQ!我们生在中国,从小受"中国式教育"的影响,很多人才都被湮灭了。但我希望,我们所拥有的能力能不被"中国式教育"扼杀。而此时,这种教育模式不能成为我们的绊脚石,更要让它发挥自己的功能,让我们成功,让我们走上人生的正大光明道上。我们都会成功,只不过不要像那些机器一样麻木,不要为了什么而去什么。我们之所以在这里,都是有我们的道理,去做自己想做的事,更要迎接人生的光明!!!

注 :(之前要很多电影都很触动我,但我一直没有发表是因为我觉得写的不好,嘿嘿,这次感觉至少没那么差了,第二是我感情流露出来了收不住,所以拿出来跟大伙分享分享!)

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列