血观音 血观音 8.2分

从棠真跳火车“逃”到地产大亨的位置。

丛林之王大Tina
2018-04-06 15:16:40

剧情和演技简直是一路飙下来的。

注意看第一幕的场景转换,时间线的回退竟然那么自然。线索和细节做的都很到位。文琪这小姑娘可以的。豆瓣的影片简介也太不打动人了。

疑问:

1.小女孩是怎么对林家女孩态度转变的?——女生之间的嫉妒。

2.mraco为什么回去?——是因为自己的证件被扣押了。

=============

补细节:

第一场群戏。林家三口坐在中央,林太给林家女擦鼻头的汗。日历:1996年4月20日,星期六。

那一天是谷雨。

1、

剧情和演技简直是一路飙下来的。

疑问:

1.小女孩是怎么对林家女孩态度转变的?——女生之间的嫉妒。

2.mraco为什么回去?——是因为自己的证件被扣押了。

=============

补细节:

那一天是谷雨。

1、

老佛爷说段忠、段义的时候,用的是远方堂兄弟。

2、

送鱼的时候,已经找赵总编给鱼婆婆的儿子找了工作。

3、

画展是立法院院长夫人的画展。也是第二场群戏:林家三口+棠家三口+王夫人。

4、

从拥抱的动作看,王夫人和棠家应该是老相识了。

5、

这三套衣服也有人发现了,是彼岸花的三种状态。而彼岸花也是被叫做“死人花”。

6、

不小心口误说成了一家三代。

7、

棠宁真的是能镇住下人的,只叫了一声“王妈”,结果王妈一句话都没有了。

8、

第三场群戏:背对的是议长和议长特密、左面是立法院院长夫人、老佛爷,右面是县长一家,正对的是林家。

9、

某天下午,第四场群戏。男人一桌、女人一桌。

10、

两个楼盘就是弹评的背景。

11、

棠家客厅。右上角一副画像,应该是棠将军,下面放的就是彼岸花。

主谋也顺便听了听对案件的调查。可能是对林小姐没有致死有担心,想探探警方的信息。后面的主动照顾林翩翩也是故意监视她,免得说出什么不利的话。

其实那天没有杀死林小姐是因为执行的中间进来的一个半路回来的Mraco。

从中央下来的是棠将军的老部下,而和棠将军平级的,估计就是片尾出现的大boss。

12、

通过大麻器具,把温室变成禁地,因为禁地里面有遇难来找棠真的Mraco。

13、

每天都监视起来了。

14、

林家出事前,这个记者(鱼婆婆的儿子)被特助用酒杯打了,因为不肯说谁给的资料。那天晚上还是老佛爷给他解得围。

15、

这场对手戏也超棒的。

16、

为什么不买颜料?是因为不想让棠宁进画室?还是以前对颜料写过那些话语。

17、

在警察局外呼段忠。这时候棠宁还以为段氏兄弟还没有死。

18、

从林一家到高雄议长,再到立法院的王夫人。

先用林一家的底层小人物引起公众注意,再爆料出超贷,再用王夫人的户头,把立法院院长给牵扯进来。直到实现最终的政治目标。

19、

这句话应该是当面回答的那句话。

去骑马,然后下雨了,林小姐和marco在雨中跳舞,被棠真看在眼里,嫉妒在心里。之后烤火晾干衣服的时候又被两个人调侃取乐。之后惊了马匹,真真去找的momo酱。

可能就是因为这件事情,才会生恨的。那种别人用浪荡能获得男人的手段,自己没有学会。

后来收留了marco后,在脚踝上系了红绳,也是一种占有欲的实现。

20、

影片里两次苹果的落地。第一次被真真拿到了,结果就发生了见死不救的“狠”。第二次没有拿到,映射出不忍心的放手吧。

21、

林翩翩死后,老佛爷才把Marco放了。下一个镜头就直接到警察局里面去了。

22、

为了不把看到的真相说出去,直接放了一个假的故事,还出来了后面的冥婚。

在警察局里面的marco就已经被收买了。听到翩翩死了,还哭了起来。

23、

这个背后拥抱是什么意思?这时候真真为什么需要安慰呢?因为Marco被关在拘留所里面么?

24、

台湾我们是待不下去了。夫人让我们顶罪。

25、

林的钱,转给棠宁,之后买了地。一块钱买,一百元卖的买卖。

26、

彼岸花变成了棠宁的黑白照。

27、

一个小bug:画面里的火车已经开走了,可是下一个镜头真真竟然在火车上。

28、

为什么回去的答案:要自由。

29、

这场一个镜头下来,真是的演技高超。

30、

最后一图:发现棠真心狠的一面后,眼神迅速转换,露出微微一笑。

世上最可怕:不是眼前的刑罚,而是那无爱的未来。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列