你,叫什么名字

commonis
2018-04-06 15:16:30
提示:这篇影评可能有剧透

一开始交换的身体,鸡飞狗跳的生活,当慢慢开始习惯的时候却是离别的时候;一开始互相抱怨扰乱了自己的生活,当互相了解之后互相喜欢,当意识到之后却再也找不到对方。交错的时空,冥冥之中相遇,参与了对方的生活,记忆却慢慢消退,连对方的名字也记不住了。

新海诚好像很是偏爱这种男女主长途跋涉过去找对方,孤独的旅程,苦苦的寻找,或许让相遇的那一秒显得那么珍贵。秒速五厘米也好,你的名字也好,男主总是在寻找,寻找那种缺失的感觉,那种年少时不掺杂质的感情,在大都市寻找不到的感觉。

男主泷长途跋涉去找三叶,却发现她在三年前已经死了,曾经很美的小镇也一片荒芜;泷在三叶手上写下的是我喜欢你,三叶看见之后想的是这样我怎么知道你的名字。一个很重要的人,一个很喜欢的人,我却忘了他的名字,我再也找不到他了,我又该怎么办呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端