可怜的人,有时候并不是我们想象的那么可怜——潘金莲也未必是那么的淫荡

ytf
2018-04-06 15:10:09
提示:这篇影评可能有剧透

爱莲本是一个农村妇女,和老公想假离婚这样能多分一套房子,结果是,弄假成真,她老公不但没有复婚还和另一个女人一起结婚了。爱莲就找县里的法院来判,希望能判她这本离婚证是假的,然后复婚,然后他们再离婚。好吧,说到这里我自己都晕了。可想而知,法律上是不支持的。她就去县委开始喊冤,然后去市里,最后发展到去北京人代会喊冤。为此,一个市长一个县长和一个法院的院长还为此丢了乌纱帽。想想还真的是挺体谅他们的。等她回来后,年年都去北京告状,大家都陪着折腾。这样就到了新的一年,居然说自己不想去申冤了,大家都不相信就希望她写个保证书来保证,各种的不信任反而让她重新又燃起了想告状的欲望。刚好,多年前的一个暗恋她的和帮他一起去北京。她发现她的老相好是想通过搞定她来获得他自己儿子的转正事情。等到她真正的混到北京的时候,被告知她告的前夫已经出车祸去世了。爱莲觉得人生一下子失去了目标,也想着寻死。在果园里,想寻死的时候,范伟扮演的果园老板的一句想去害其他人的一句话让她豁然开朗,人生也就那样吧。

这个和我们的人生何其相似,总是在纠结不需要纠结的事情,放开自己往前走才是最好的结果。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不是潘金莲的更多影评

推荐我不是潘金莲的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端