世界

:D
2018-04-06 15:05:39

讲述了一个社会贫富差距悬殊,缺少公平,社会责任感的故事。片中有许多值得人深思的点,比如肚财和菜埔(萝卜干,廉价不起眼)讲的是台湾话,启文和情人讲的是普通话,因为贫富差距,所受的社会教养不同。肚财因为一辆没有牌照的摩托车和警察大动手脚,启文在他的宾士车里和情人亲亲爱爱,贫富差距带来生活甚至生存的不同追求,因为起点不同,我相信连他们的追求都不一样。肚财因为没有电视,闲暇时间只能看行车记录仪度日,生活是无聊的,漫长的,肚财有一个爱好,是抓娃娃,他说这可以“疗愈”,在他的“飞碟”里,满是娃娃和美女,我想:这是他的内心世界吗,一个整日以捡破烂为生的社会低收入者,其实他想要的多么多么简单,但是他却多么多么无力。他发现启文杀人之后,他们能做的不是报警,因为警察是由有钱人控制的,启文为社会捐资捐物,他所做的只是杀死了一个对社会无关紧要的“林女士”,这时候我们应该如何选择呢,如何做才会使所谓的利益最大化呢,遇到这种事情,真的存在对错么,法律上,总有一种解决方法,但是道德上,无论怎样都会不安。生活真是好玩,有那么那么多的圈套,生活真是搞笑,你好像永远也逃不出这层魔障。就像肚财和菜埔的世界永远都是黑白,启文高委员的世界却永远都是彩色,明明好像都在同一个世界,却从来不是同一个世界。

大佛普拉斯的更多影评

推荐大佛普拉斯的豆列