半泽直树 半泽直树 9.1分

做最本真的自己

Summer
2018-04-06 15:02:05

看了一下收藏记录,想看时间是2013年8月,看完它已经到了2018年4月,这4年多的搁浅,不是因为忘却,全是拖延症使然,不得不用力的鄙视自己一下。

很好的日剧,虽然比起日剧,韩剧看的多一些,但不可否认日剧的细腻以及结束后对于心灵的叩问,与我而言,要强烈的多。

不说这其中涉及的金融问题,人性问题又或者过分幸运的成分,单从故事角度来说,很有触动。

垮掉的时代我没经历过,但是当下社会沉重的压力,过快的节奏,道德旧俗的压迫,并不让人好过多少,算是少有感触吧。在体制内呆过,人事即一切,并不是局限在银行,想要跳脱却会因自己任性遭到多方指责。

半泽君的勇气、坚持、不顾一切,甚至于有些不择手段,却恰是生存之道。很爱半泽爸爸的那句,不要像个机器人一样工作,要珍惜人与人的交往。成就你的永远是你坚定的信念和不经意留下的善念。虽然雅人叔演戏偶尔太过用力,但是看着半泽君抬头挺胸,精神满满的状态,多少都会对生活充满激情。如果身边有个这样坚定勇往直前的朋友,然后遵从本心跟随他,人生或许也会多点意义吧。

第一季的结局留了个大坑,或许这也是当前日本的现实。能力强但作风下作,咄咄逼人的黑崎顺风顺水,不择手段力争上游的大和田只是贬为董事会一般成员,为了自己放弃信念甚至背弃朋友期待的近藤到了理想岗位,兵不血刃名利双收的董事长稳坐泰山,而我们努力奋进,正直善良的半泽君发配离了银行。着实心塞了一晚上。不过又一想,且不说连载的后续更加精彩,单就这样的半泽君,在哪都是要发光的,也许应了小花的那一句,也许换个角度看银行更能实现你的梦想。

权且算作大BOSS留下的接班培养伏笔吧。

但我仍坚信这样的半泽君,坚持不懈,看似残忍实则善良的半泽君,有小花有妈妈,有同期好友,忠诚下属的半泽君,总有一天会实现他的梦想。

要好好像你学习呢,半泽直树~~

半泽直树的更多剧评

推荐半泽直树的豆列