爆裂鼓手 爆裂鼓手 8.6分

两个魔鬼之间的对话

星火与光
2018-04-06 15:01:13
提示:这篇影评可能有剧透

世上哪有那么多天才,所谓的天才都是被魔鬼逼出来的,或者说自己本身就是魔鬼。

就像这位主角,自从进了秃头大叔的乐团后,就开始了他魔鬼般的生活,从头到脚都会被骂个遍,秃头大叔会将你的灵魂榨干,最后又像吐口香糖一般把它吐出来,至于能不能挺得住,就看你自己的了,而最后安德鲁挺过来了,要说秃头大叔是魔鬼的话,那么安德鲁是比其更可怕的魔鬼了。

为了能不被淘汰,为了能进入林肯中心,安德鲁可以说倾尽了全部,就算手被磨出血,就算与女朋友分手,就算出了车祸那又怎样,我就是想要成功,这种近乎偏执的人是最可怕的。

整部电影几乎所有的时间安德鲁都被秃头大叔控制着,玩弄于股掌之间,在酒吧两人相遇,看似掏心窝子的话,也不过是在次玩弄他的前戏罢了。不过安德鲁经过淬炼,终于达到顶级鼓手该有的境界,把控着全场,从而摆脱秃头大叔的控制,而两人在最后一刻也找到了属于偏执狂的默契。

也许有人会觉得秃头大叔太过残暴,或者安德鲁对自己或者对周围的亲人太过冷酷,可在我看来两人都是正确的。这个世界上,不是你对我错,你错我对的逻辑,而是“都对”,你是对的,我也是对的,这样才能擦出完美的火花。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爆裂鼓手的更多影评

推荐爆裂鼓手的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端