我的大叔 我的大叔 9.4分

我讨厌这个丧气的世界,确心疼丧气的你!

兔大白
2018-04-06 14:35:46

这真的是一个丧气到不能在丧的剧,死丧死丧的... 个人认为这部剧很难拿捏,这么丧气的片子,要丧的让人心疼有共感很难,等更新的时候我就问我自己,这么丧气的片子为什么还要看,人生本就已经够辛苦了,为什么不看一些美好开心的剧集渡过愉快的时光,守着这么丧的片子是要干嘛?是要找共同感?找比自己的人生更丧气的故事?还是在感谢别人的丧气?虽然剧集是假的,但是只有体味过这种丧气的编剧才能写出这么丧气的剧本,只有体味过这种丧气的导演才敢接这种片子,故事都是源于生活的啊,有一部分人过着和我一样丧气的人生或者在某个时候体验过这丧气的生活,我想就是这种感受共体让我无法弃剧。

女主故事在现实生活中很少基本属于个例,所以我对IU这个角色的代入感不强,但是美女就是美女,无论穿什么衣服,干多丧气的事情,都是好看的,IU是我为数不多第一次看到就把名字记住的演员,在此我不多做叙述,我更想交流的其实是男主。

男主的丧才是真的丧,那种专属于好人又敏感的丧气感,也就是说你的物质生活可以很好,你可以大企业的职员,你可以很好的收入,你可以高学历,你可以拥有好的身材,你可以有一个漂亮或帅气的另一半,但是这些都不是你幸福的原因,因为有一部分人就是如此,不知应该归咎于星座还是老天,这个世上总有一批那么善亮敏感的人在死死抵御着丧气感的侵袭,留下深深浅浅的忧愁与快乐。

我在这更新出来的6集剧集里面,男主对领导的逆来顺受,男主对妻子出轨的隐忍,男主在兄弟间丧气的对话中,无数次的隔着屏幕想着男主下一刻要攥起拳头,冲动一下,再冲动一下,把想说的说出来,想做的事干就完了,不要一个人把所有的疑问与话语或者证明我们还活着的愤怒都在晚上和酒一起闷进肚子里,哪怕一次,即使不在人们的面前嘶吼,也要尽情的愤怒一下,把所有的不甘发泄出来啊,看到最难过的镜头就是男主在受了各种委屈之后,那呼吸的粗重的哽咽声,痛快的活一次吧,活着怎么会如此的疲乏,仿佛世界只有悲伤没有喜悦,但是那千斤万斤的心是身体无法负荷的。

男主在部分时间就像是我的缩影,我现在的状态也很丧气,和男主的家庭类似,我也有一个一直需要我支援的家庭,家里人们也同剧中一样,过得很丧气,这种温暖的丧气感让你感到悲哀又想努力奋斗,但是当这个丧气感到达一定程度的时候,你就很难感觉到幸福,没有幸福感人又很难有目标奋斗下去,盲目的找不到方向与归属,甚至也曾想放弃人生,丧气就是即使你去到你最想去的国家,吃了最爱吃的食物,你仍不快乐,我讨厌这丧气又孤独的人生,今天晚上去看James blunt 的演唱会,You Are Beautiful .我们都会幸福的对么!

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列