暴裂无声 暴裂无声 8.2分

演技佳,很真实,但没讲好故事

云洛
2018-04-06 看过

最近看了两部电影,《头号玩家》与《爆裂无声》,应小可爱的要求,写一下影评。

看完两部电影后,我给《头号玩家》的评分在8,《爆裂无声》的评分是7,原谅我比较苛责,都低于豆瓣上两部电影的评分(头号9.1分,爆裂8.2分),原因如下:

电影带给人的,无非是体验、剧情与表现,体验现实世界里没有的风景与悲欢离合,跟随剧情了解电影里的人与世界,通过表现去明晰或者理解电影里的人。电影终究是想要传达一下东西给观众的。

我在万达IMAX里看的《头号玩家》,整个视觉体验简直完美,超出我的预期,能给到9.5分;而《头号玩家》的剧情还算连贯,一步步通过跌宕起伏的故事慢慢展现世界,表现尚佳,所以推荐去看。

但是,《头号玩家》最大的问题就是世界观,太多违和的地方,敌方boss简直脑残,能够继承5000亿美元资产的事情关注度如此之低,能够囚禁如此多人物的老板居然被几个警察直接抓走等,实在是让整部电影失分很多,所以打8分。

而《爆裂无声》里,几个演员都非常真实,演技极佳,完整的表现出自己角色应该有的样子,值得高分,但是,这一部电影在我看来不值得高分,因为并没有讲好一个故事,也没有传递好想要传递的东西,既不引人思考,也不能让人正视问题。

这部电影很真实,但又极虚幻,真实在每一个人的表现,虚幻在于,明明想表达那么多东西——煤矿、拆迁、环境污染、涉黑、律法、名声······但却没有任何一个聚焦点,看完过后,并不能带给观众任何东西。

这部真实的虚幻,不仅没能像《心迷宫》那般讲好一个故事,反而将一部史诗表现成虎头蛇尾的笑话,实在可惜。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列